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すみお
すみお (
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水とアルコールの化学― 酒類の「熟成」の謎を解き明かす
「単一であり,しかも純粋な溶液相内で,準安定的な状態が本当に存在しえるのかは大きな疑問点として残る。」 水とアルコールの化学― 酒類の「熟成」の謎を解き明かす(北條正司, 2004) https://t.co/UaYCje1TeT こちらでも指摘されてる。うむ。僕もこれは違うんではないかと思う。。。
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甘味の基礎知識
この図面白い。日本酒の甘みの成分であるグルコース自身は温度が増えると甘味度が若干下がると言われてるのか~。 甘みの基礎知識 https://t.co/QufZLUT6ry https://t.co/6M9sPPc6ji
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冷蔵保管中の清酒の蛍光灯着色
蛍光灯の紫外線が日本酒にどれだけ影響あるか調べてみたらちゃんと研究が。ちょっと近くから蛍光灯当て過ぎな気もするけど、当て続けると1日で変色してしまうケースも。日本酒のお店で冷蔵庫の照明消してるのが多い理由はこれかね。 「冷蔵保管中の清酒の蛍光灯着色」 https://t.co/dPBEb7Ottj https://t.co/YCdWSAj8sv
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「成長期」にあるSAKEとSHOCHU:現状分析と課題
日本酒が海外ではジャパニーズマッコリとか名乗らないといけない未来、普通にありえると思う。 戦うべき場所はそっちであって、マジで国内の新規参入潰してる場合じゃない。 https://t.co/H6tKMcdOmF https://t.co/tNUzy4TmYc
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