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ちあき@お菓子屋経営×分子栄養学 倶知安駅前のお
ちあき@お菓子屋経営×分子栄養学 倶知安駅前のお (
@sweetfujii
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論文 キクイモに含まれるイヌリンの安定性に及ぼす加熱およびpHの影響
イヌリンは耐熱性あるといわれるけど、160度以上だと耐えられないらしい。 なのでお菓子に入れて焼くには向いてないと言うことにきがつく。 材料は入れれば良いのではなくて、その素材の温度帯の把握が大事 https://t.co/yTT0zXIgHB
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メタボリックシンドロームにおける消化管バリア機能低下とそれを防ぐ食品成分の探索
高脂質食によるリーキーガットと肥満の仕組み。 高脂質食を行うと、過剰に分泌された胆汁により腸のバリア機能が失われます。腸の隙間から異物が侵入すると炎症が起き、細胞に糖を取り込む能力が低下して、インスリンが過剰に分泌され肥満になりやすくなります。 https://t.co/BoCbYxiPis
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