hikari (@towanokou)

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FFPQ–50の作成 https://t.co/SFsFpV2P2b 設問の ・『大勢』の感覚次第でEx3が低く出る ・『スポーツ観戦』に興味が無い人はEx4が低く出る ・『人の上に立つことが多い』も年代によって低く出る 外向性の構成要素に支配(Ex2)、興奮追求(Ex4)、注意獲得(Ex5)が並ぶのもどうなのだろうか https://t.co/K1ebhRTqCb
ヨーグルトはアレルゲン(タンパク質)は、発酵でほとんど分解されると思ってたけど、普通の調理法だと結構残っちゃうんだなぁ 発酵によるアレルゲン性乳たんぱく質の減少について https://t.co/SDgJsDMCMZ
これか レジスタントスターチの栄養・生理機能 https://t.co/I0KyN3YkbL
レジスタントスターチ(RS)の種類は5種類あって、 タピオカのレジスタントスターチはRS3(老化でんぷん) https://t.co/MEnlHMN8nZ 最近摂取しているのは、グリーンバナナでRS2 RSの種類によって活性化する腸内細菌が異なると思うんだけど、どこかに研究結果ないかな
J-STAGE Articles - さつまいもの加熱調理直後、冷蔵保存及び再加熱によるレジスタントスターチ量の変化 https://t.co/XSwHtHxGPR 栄養価考えると、 サツマイモはRS含有率も高くていいなぁ 何より冷やし芋は美味しいし

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