わらびー (@wanabimochi)

投稿一覧(最新100件)

追加 『家庭実用西洋料理法』 赤堀峯吉 著 大正8年 https://t.co/NvPine36fC 350項(コマ番号201) タピオカプリンより、505頁にある開花って名前の餡パンの方が気になる
なんか文アルでタピオカプリンが登場したらしい?(まだ見られていない) 取り急ぎ明治~大正期のタピオカプディングレシピを紹介するぜ! 『簡易西洋料理独案内』 岩崎亀次郎 著 明治39年 https://t.co/7cgzqXcaCN 45項(コマ番号27)
『家庭和洋菓子の拵へ方 : 秘伝公開』 秋穂益実 著 大正6年 https://t.co/RL1yEbA8Ry 179項(コマ番号77) なんかタピオカの戻し時間がめっちゃ短くなってる?
『西洋菓子の拵え』 東京割烹講習会出版 大正11年 https://t.co/XOrUTtoQHn 71~72項(コマ番号46~47) タピオカプディングとタピオカ・カスタードプディングでレシピがわかれているっぽい(違いがわからん)

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(55ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(7ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)