web書店「ひっそりこっそり」店長 (@websilyotenn)

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RT @irukanigohan: 鯨は最上位かつ貴重な食材 『四條流庖丁書』(1489年) 「美物上下之事. 上ハ海ノ物, 中ハ河ノ物, 下ハ山ノ物, (中略) 河ノ物ヲ中ニ致タレドモ, 鯉二上ヲスル魚ナシ. 乍去鯨ハ鯉ヨリモ先二出シテモ不苦」 「料理書に見る行事と鯨料理…
RT @miosugita: ここに出ていることをありのまま書いているだけです。誰でも確認いただけます。 https://t.co/IUo235Kq8D 「琉球ヘイト」ではありません。 https://t.co/SEgE2GsEOy
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鯨は最上位かつ貴重な食材 『四條流庖丁書』(1489年) 「美物上下之事. 上ハ海ノ物, 中ハ河ノ物, 下ハ山ノ物, (中略) 河ノ物ヲ中ニ致タレドモ, 鯉二上ヲスル魚ナシ. 乍去鯨ハ鯉ヨリモ先二出シテモ不苦」 「料理書に見る行事と鯨料理」高正晴子 日本家政学会誌1997-05-15 PDF: https://t.co/alRbgignGF https://t.co/Ivpungovn1

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RT @yobu_dai: boさん こんにちは。 たまたま こんな研究がHitしたのですが、こちらは既にご覧になりました?
RT @ronbuntter: こんな論文どうですか? 新潟県の郷土料理'くじら汁'に関する調査研究(高橋 洋子ほか),2013 https://t.co/pH5S6gKDIU 【目的】 新潟県内の家庭で親しまれてきた郷土料理のうち、これまで研究の対象にされたことが殆どなかった…

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