_ (@yagi_to_asobu)

投稿一覧(最新100件)

RT @jtkh21329: 我らが堀口珈琲の堀口さんの博士論文 『スペシャルティーコーヒーの品質基準を構築するための理化学的評価と官能評価の相関性に関する研究』 が公開されていますので、気になる方は是非。 https://t.co/AT2b6ufxLq https://…

お気に入り一覧(最新100件)

これ、コーヒーについてはデマなんで。 コーヒーに多いのはクエン酸や酢酸で、シュウ酸ほとんど含まれてません。「コーヒー豆100gあたり」でせいぜい10mg前後。一杯あたりの使用量換算だと1mgくらいです。 https://t.co/qSr5Qmn5E4 (続 https://t.co/BBDP4Bi3IV

フォロー(160ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1845ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)