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山口幸三 | 腸活研究者
山口幸三 | 腸活研究者 (
@yguchi53
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Fasting Enhances p-Cresol Production in the Rat Intestinal Tract
ちょっと古い論文ですが、、 https://t.co/BbHjXRAuLt
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炊飯時の加水量および米飯の保存温度と時間の違いによるレジスタントスターチ量の変化について
@moritaku6 意外と難消化性デンプンが多いかもしれないです。調べたところ、「炊飯した直後はデンプンの3%が難消化性、冷めた場合は12%が難消化性」というデータがあるようです。 ※下記文献の2ページ目に記載 https://t.co/Ouudjs22nT
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レジスタントスターチは冷ますと増えてレンジで減らない
https://t.co/inKv42N0h8
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4.食後血糖と栄養素摂取の順番
https://t.co/aa7PhkpipU
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Fasting Enhances p-Cresol Production in the Rat Intestinal Tract
ファスティングでなんでもかんでもデトックスできるわけではない。ファスティングによって血液中の毒素(尿毒症物質)が増えるという論文。 https://t.co/BbHjXRilxl
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利用用途に応じた米の特性と選択 (2)
@yguchi53 こんにちは^ ^ 血糖値に着目されたのですね。ラットですがこのような研究結果がございます。 https://t.co/dxQ4kZXIYx
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