ゆい すずほ (@yuisuzuho)

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まんじゅうに鉄粉を入れても簡単には中毒を起こさない理由は、「安定で毒性の少ない還元鉄(3価)を使っていること」と、「肝細胞が産生するヘプシジンが、肝臓や脾臓中の貯蔵鉄の在庫調整を行っているから」の2点にあるらしい。 https://t.co/6beImIAitM https://t.co/FHV6lmDfTu
RT @manboumuseum: 【発表】昨日出たウシマンボウの論文です! ・近年のマンボウ属の分類の流れを総括 ・インド洋で初めて遺伝的にウシマンボウを確認 ・先行研究者が「別種」として論文に出した2個体は「同種」だった ・ウシマンボウとマンボウの小型は識別が困難 http…

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こういう論文がワンクリックで読めるとはありがたい。https://t.co/GcOiVx2BPW ・大豆はナイジェリアの主要な穀物 ・1991年ごろ、日本人が豆腐作りを指導して普及 ・日持ちを良くするため、厚揚げみたいに揚げて食べる ・スナック感覚で味付けした一口サイズも ・豆腐作りが農家女性の働き口にも

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