Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
ゆい すずほ
ゆい すずほ (
@yuisuzuho
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
11
0
0
0
OA
鉄代謝の生体に及ぼす影響
まんじゅうに鉄粉を入れても簡単には中毒を起こさない理由は、「安定で毒性の少ない還元鉄(3価)を使っていること」と、「肝細胞が産生するヘプシジンが、肝臓や脾臓中の貯蔵鉄の在庫調整を行っているから」の2点にあるらしい。 https://t.co/6beImIAitM https://t.co/FHV6lmDfTu
53
0
0
0
OA
Molecular and Morphological Identification of Mola Sunfish Specimens (Actinopterygii: Tetraodontiformes: Molidae) from the Indian Ocean
RT @manboumuseum: 【発表】昨日出たウシマンボウの論文です! ・近年のマンボウ属の分類の流れを総括 ・インド洋で初めて遺伝的にウシマンボウを確認 ・先行研究者が「別種」として論文に出した2個体は「同種」だった ・ウシマンボウとマンボウの小型は識別が困難 http…
お気に入り一覧(最新100件)
561
0
0
0
IR
西アフリカにおける豆腐(1) : 多様なローカリゼーション
こういう論文がワンクリックで読めるとはありがたい。https://t.co/GcOiVx2BPW ・大豆はナイジェリアの主要な穀物 ・1991年ごろ、日本人が豆腐作りを指導して普及 ・日持ちを良くするため、厚揚げみたいに揚げて食べる ・スナック感覚で味付けした一口サイズも ・豆腐作りが農家女性の働き口にも
フォロー(1518ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(583ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)