Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
OA
緑茶の加熱香気成分とオフ・フレーバー成分に関する研究
著者
原 利男
出版者
農林水産省野菜・茶業試験場茶栽培部
巻号頁・発行日
no.3, pp.9-54, 1989 (Released:2011-03-05)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(5 users, 7 posts, 11 favorites)
紅茶の劣化に直接関わるわけではないけれど、緑茶の劣化、保存に関する論文なら幾つかオンラインで読める https://t.co/qw61JRiSvK https://t.co/ZeDGnnPLEM 緑茶が性質上劣化しやすいのは確かだけれど、だからといって紅茶が劣化を全く起こさないというのは大言ではないかね 仮にそうなら是非論文化を
@alltealovers 本ではありませんが、このあたりも緑茶に関しては面白いものかと思います https://t.co/7Ua68z6j6w https://t.co/ZeDGnnPLEM
@suiroukan ちなみに緑茶を変な保存するとどうなるか、というのが論文になってますです お茶屋さんに教えていただきました http://t.co/aOdMUNXO
@Gol0526 @namisuketea 遅レスでごめんなさい!雑味と申しましたが、臭いです。お茶の劣化は、まず臭い(香気)に現れます。原利男氏の「緑茶の加熱香気成分とオフ・フレーバー成分に関する研究」 http://t.co/MAOTLLHx
収集済み URL リスト
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010442229
(4)
http://agriknowledge.affrc.go.jp/mobile/RN/2010442229
(2)