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文献詳細
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OA
たけのこ料理と京都
著者
口羽 章子
坂本 裕子
出版者
一般社団法人日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.23, no.3, pp.263-266, 1990-08-20
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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41
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@nejiguru @takapyon_2002 @eiriasu101 @kayu_szk 調べて下さりありがとうございました。 こちらの論文によると掘りたての筍にもシュウ酸は含まれるので、取り込みたくなければあく抜きはした方がよいかもですね。ただ朝掘り一時間以内ならあく抜きなしで美味しく食べられるとの事。 CiNii 論文 - たけのこ料理と京都 https://t.co/C3x8AELN4M #CiNii
こんな論文どうですか? たけのこ料理と京都,1990 http://ci.nii.ac.jp/naid/110001170957
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