Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
わが国における食事用の二本箸の起源と割箸について
著者
向井 由紀子
橋本 慶子
長谷川 千鶴
出版者
調理科学研究会
雑誌
調理科学
巻号頁・発行日
vol.10, no.1, pp.41-46, 1977
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
箸に関しての論文がありました。 この中では"二本箸が日本人の食生活の中で日常化していったのはおそらく3~5世紀の間であろうと著者は推察す る"とあって、かなり早いなという印象 CiNii 論文 - わが国における食事用の二本箸の起源と割箸について https://t.co/xXTRRVvDsb #CiNii
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/110001802013
(1)