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チョコレートの固化過程の結晶成長論的解析 : I. ココアバターの多形現象と結晶化 : 有機結晶I
著者
佐藤 清隆
古谷野 哲夫
鉢屋 巌
出版者
日本結晶成長学会
雑誌
日本結晶成長学会誌
(
ISSN:03856275
)
巻号頁・発行日
vol.17, no.1, pp.19-20, 1990
言及状況
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@itokenstein アイスクリームに含まれる氷の結晶の大きさと関係があるそうです。 http://t.co/WQHmrM74Ig ちなみに油脂のバルク結晶であるチョコレートは結晶成長の研究素材になってますw http://t.co/x2Bnu8yqdD
@scphkj これかな? http://t.co/juElHSWByG
チョコレートの結晶多形(ポリタイプのこと、SiCでもありますね)の話(昔U先生に教えてもらった)。テンパリングをなぜするかというと多形を制御しするためです。そうすることでチョコレートを手では溶けず、口で溶けるようになります。 http://t.co/8ywwiMyz
チョコレートの結晶多形(ポリタイプのこと、SiCでもありますね)の話(昔U先生に教えてもらった)。テンパリングをなぜするかというと多形を制御しするためです。そうすることでチョコレートを手では溶けず、口で溶けるようになります。 http://t.co/8ywwiMyz
CiNii 論文 - チョコレートの固化過程の結晶成長論的解析 : I. ココアバターの多形現象と結晶化 : 有機結晶I - http://t.co/izTVBKjB
材料的にみたテンパリングと結晶成長が面白そう。 【みてる】CiNii チョコレートの固化過程の結晶成長論的解析 : I. ココアバターの多形現象と結晶化 : 有機結晶I http://t.co/w2rFaKXk
チョコレートのTTT線図はないものかねと探してみたらこんなものを見つけた http://t.co/p16qupHF http://t.co/hNbQhpb0 http://t.co/InjjI9hZ
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/els/110002713690.pdf?id=ART0002997542&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1360812681&cp=
(1)
https://ci.nii.ac.jp/naid/110002713690
(7)
https://ci.nii.ac.jp/naid/110002713690/
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