著者
岡野 節子 堀田 千津子
出版者
鈴鹿大学短期大学部
雑誌
鈴鹿国際大学短期大学部紀要 (ISSN:13450085)
巻号頁・発行日
vol.23, pp.69-75, 2003

こんにゃくの嗜好,調理頻度が現在どのような状況にあるのか調査し,次の結果が得られた。1)高校生,短大生ともにこんにゃく料理は「好き」と判断できた。2)摂取頻度は「月1〜3回」が高校生62.3%,短大生74.3%が最も多く常食しているとは言い難い結果であった。3)摂取されやすい料理は,高校生,短大生ともに上位3位は同じで「煮物」「おでん」「すき焼き」であった。4)摂取する主な目的は「好きだから」が高校生56.2%,短大生70.9%を示した。5)知名度が高い商品の種類は「糸こんにゃく」「板こんにゃく」であった。また,よく摂取されている種類も同じであった。6)新製品とされる「こんにゃくゼリー」は高校生,短大生ともに知名度が約100%と高く,摂取もされていた。

言及状況

Twitter (7 users, 17 posts, 6 favorites)

こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野 節子ほか),2003 https://t.co/K5j3vlj6jp こんにゃくの嗜好,調理頻度が現在どのような状況にあるの…
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野 節子ほか),2003 https://t.co/K5j3vlj6jp こんにゃくの嗜好,調理頻度が現在どのような状況にあるの…
無駄におもしろいw QT @ronbuntter: こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野 節子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCFL こん…
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野 節子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCFL こん…
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野 節子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCFL こん…
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野 節子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCFL こん…
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野 節子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCFL こん…
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察(岡野節子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCFL こんに…
RT @ronbuntter こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察,2003 http://ci.nii.ac.jp/naid/110007042337 こんにゃくの嗜好,調理
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察,2003 http://ci.nii.ac.jp/naid/110007042337 こんにゃくの嗜好,調理
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察,2003 http://ci.nii.ac.jp/naid/110007042337 こんにゃくの嗜好,調理
なんぞこれww RT @ronbuntter こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察,2003 http://ci.nii.ac.jp/naid/110007042337 こんにゃくの嗜好,調理頻度が現在どのような状況にあるのか調査し,次の結果が得られた…
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察,2003 http://ci.nii.ac.jp/naid/110007042337 こんにゃくの嗜好,調理頻度が現在どのような状況にあるのか調査し,次の結果が得られた。1)高校生,短大生ともにこんにゃく料理は「好き」と
こんな論文どうですか? 青年期におけるこんにゃく料理の考察,2003 http://ci.nii.ac.jp/naid/110007042337 こんにゃくの嗜好,調理頻度が現在どのような状況にあるのか調査し,次の結果が得られた。1)高校生,短大生ともにこんにゃく料理は「好き」と

収集済み URL リスト