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IR
市販うどんつゆの呈味成分の比較
著者
吉川 秀樹
桑島 千栄
出版者
京都光華女子大学
雑誌
京都光華女子大学研究紀要
(
ISSN:13465988
)
巻号頁・発行日
vol.50, pp.123-128, 2012-12
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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(2 users, 3 posts, 0 favorites)
市販うどんの塩分濃度を調べた結果があった。 コンビニおでんが0.7%なのに、うどんは 0.81~ 1.48%と意外と高い結果だった。 https://t.co/NsUWphyk1r https://t.co/BL20vE997I
東京で食べるとしんどいなと思ったら、塩分が二倍くらいあるのね。 「店舗販売のうどんつゆの食塩濃度は平均で 1.47%であるが、東京の 2.10%に比べて大阪では 1.03%と低い値であった」 https://t.co/W9LjDbHGxt
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/els/contentscinii_20180412215532.pdf?id=ART0010025162
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