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文献詳細
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こうじの香気成分と清酒香気付与へのこうじの役割
著者
鈴木 昌治
小泉 武夫
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌
(
ISSN:0369416X
)
巻号頁・発行日
vol.77, no.5, pp.272-277, 1982
被引用文献数
2
酒造りは, 昔から「一麹二翫三造り」といわれ, 麹は重要な地位を占める。しかしながら, 麹の香りとその意義については不明な点が多い。そこで, 麹の香気成分を検索し同定するとともに, 清酒の香りにおける麹の役割について解説していただいた。
言及状況
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分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
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(1 pages, 1 posts, 1 contributors)
編集者:
X-enon147
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https://ci.nii.ac.jp/naid/130004325059
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