Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
書評:林采成著『飲食朝鮮――帝国の中の「食」経済史――』:名古屋大学出版会 2019年 ⅸ+ 309 + 67 ページ
著者
岩間 一弘
出版者
独立行政法人 日本貿易振興機構アジア経済研究所
雑誌
アジア経済
(
ISSN:00022942
)
巻号頁・発行日
vol.60, no.4, pp.67-70, 2019
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
7.3
Altmetric.com
Google Scholar
はてなブックマーク
(1 users, 1 posts)
"近代産業の発展は在来産業の縮小をもたらさなかったこと, 朝鮮の食料増産は不十分で朝鮮人および朝鮮牛の体格が劣化した 嗜好品に近い高級食材については「生産者と消費者の分離」が著しく進み" →諸々興味深い。
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/130007771971
(1)