著者
礒部 道生 正垣 泰彦
出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネス (ISSN:00290491)
巻号頁・発行日
no.978, pp.100-103, 1999-02-15

「フードサービスは製造業だ」「日本の食文化はイタリアより1000年遅れている」「コックの腕でおいしさが決まるわけじゃない」等々…。 イタリア料理店チェーン、サイゼリヤを率いる正垣しょうがき泰彦の口からは、矢継ぎ早に刺激的な言葉が飛び出してくる。これが外食産業の異端児と呼ばれるゆえんの1つでもあろう。

言及状況

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こんな論文どうですか? フォーカスひと 正垣泰彦氏(サイゼリヤ社長)「安さ」と「素材」にこだわる食の求道者(礒部 道生ほか),1999 https://t.co/yMHbKCxOQE  「フードサービスは製造業だ」「日本の食文化はイタリアより100…

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