言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (20 users, 38 posts, 19 favorites)

あ、ホンマや CiNii 博士論文 - Is the quality of sushi ruined by freezing raw fish and squid? : a randomized double-blind trial with sensory evaluation using discrimination testing https://t.co/2SETfsn3Gd #CiNii
@iinakobe2 魚を冷凍すると味が味落ちるか、みたいです。 https://t.co/L6m3MyNeHF
@torinoniku1014 @oceanMD3 では、岩太郎の博士論文を見てみましょう https://t.co/iEepMc8MgZ
@vincent20200110 多分、岩田教授のこの論文を見つけて、寿司の専門家と決めつけたのでしょうw医学や統計の立場からアニサキス対策のための冷凍を推奨する論文なのに。 ビンさんの仰る通りで、今は元ネタを探して二度笑うこともできるので #幸福の科学 信者にとっては生きづらい世の中です
@sarisally1 @studiocorvo @inai_yo フォロー外、しかも横から失礼します。 恐らく、下記の論文を見つけて「こいつ医学じゃなくて寿司の専門家だよ、キャッハー♪」と喜んだパターンと思われます。実際には医学や統計がしっかり扱われているようですし、岩田教授は他にも数十本、医学論文があるんですけど(笑)。 https://t.co/Knx02kocju
凍った寿司ネタの捌き方を教えてもらえそうだね。 https://t.co/gmDyAfQu3V https://t.co/Mq77WqzFFs
権威がある感染症のお医者さん?彼の博士論文は「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験」で感染症じゃないよ #岩田健太郎 https://t.co/T2UBehAUXb https://t.co/5LMqe2Nqw3
CiNii 博士論文 - Is the quality of sushi ruined by freezing raw fish and squid? : a randomized double-blind trial with sensory evaluation using discrimination testing https://t.co/W0uFw2jWz9 #CiNii
これはわろた* https://t.co/et7F7eHScg
#岩田健太郎 氏の学位論文は「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験」だから、感染症の汚染について学術的検証は未経験なのでは? #ダイヤモンドプリンセス号 https://t.co/T2UBehAUXb
@MasakiOshikawa @morecleanenergy 博士論文は一人で書くのが普通と聴きましたが、三人で書いておられるのはなぜでしょう? https://t.co/KCSgyA86B9 | https://t.co/dquKxlFjqJ
@tstateiwa でも感染症学の博士論文は書いていない https://t.co/T2UBehAUXb 。 2006年11月ロンドン大学熱帯医 学衛生学校 修士課程感染症学専攻(通信課程)修了 https://t.co/EU5JXb1EBM だけど、感染症の権威とは言えない
@tstateiwa 岩田健太郎先生の学位論文は「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験」ですから、感染症学の権威じゃないですよね。なんで権威扱いされているんだろう? https://t.co/T2UBehAUXb
@mami_tanaka @Redips00 @makomelo 確かにヤバイ-岩田健太郎博士(医学,神戸大学,2015),乙第3293号だから論文博士なんだ。学位論文「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験」 https://t.co/T2UBehAUXb
Twitter論客が岩田健太郎先生を感染症の権威と紹介していたけれど、うちは学位論文「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験 」の人は家政学が専門だと思う。医師の免許があるなら、医師。 https://t.co/T2UBehAUXb https://t.co/L4wy5YoCDv
岩田健太郎氏の学位論文は「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験 」なのに、感染症の専門家とみなすのは無理だと思う。家政学のテーマだから。 https://t.co/T2UBehAUXb
岩田健太郎博士の学位論文は「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験 https://t.co/T2UBehAUXb 」だから、感染症全然関係ないのでは?修士も通販教育 https://t.co/7u7ULoXwqz https://t.co/GvfqmagUcC
岩田健太郎博士(医学,神戸大学,2015),乙第3293号だから論文博士なんだ。学位論文「生の魚やイカを冷凍すると寿司の味は損なわれるか? : 識別テストを用いた官能評価のためのランダム化二重盲検試験」だから感染症とは無関係だし、エボラ発生以後の取得。 https://t.co/T2UBehAUXb https://t.co/88sxeu9nj8

収集済み URL リスト