著者
稲本 健一
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.288, pp.26-29, 2000-07

■名古屋を中心に,ダイニングバー「ZETTON」などを展開するゼットンの稲本健一社長は,「飲食店同士は敵ではない。手を組むことで,色々な面白いことが,より速く実現できる」と強調する。■名古屋では4社が集まって店を開き,メニューの共同開発をする場にしようとしているほか,同じメンバーで,東京進出も計画中だ。
著者
稲本 健一
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.296, pp.64-67, 2001-02

23坪(75.9m2)、50席の店で、コスト500万円を上限に改装を考えています。東京・代々木で、居酒屋のようなスナックのような小さな店を「ママ」として経営して27年。改装を考えた第一の理由は、創業以来、使い込んだテーブルや椅子の老朽化ですが、これを機に、店舗コンセプトも見直したいのです。