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国会図書館デジタルコレクション 二銭で一食の食パン製造法 : 附・各種パン菓子製造法 図書 営養経済研究会 編 (日本仏教新聞社, 1933) 目次:鹽ビスケツト https://t.co/BAYiqG6qEG
所謂無発酵パンだけど、戦前の味のある力強いレシピ大好き。http://t.co/ASy1I8FSt2
国会図書館デジタルコレクション 二銭で一食の食パン製造法 : 附・各種パン菓子製造法 図書 営養経済研究会 編 (日本仏教新聞社, 1933) 目次:アイスクリーム http://t.co/BeJ1fF3tkr
近代デジタルライブラリーの『二銭で一食の食パン製造法』(1933) http://t.co/o5WXW33Fcl 馬鈴薯・豆腐カラ入りレシピに興亜パンを感じ。ウィキペ先輩曰く昭和恐慌(1930)時の「軍隊式栄養パン」が興亜パンの前身と。ぽっと出ではなかったのだな #sc_yawa
国会図書館デジタルコレクション 二銭で一食の食パン製造法 : 附・各種パン菓子製造法 図書 営養経済研究会 編 (日本仏教新聞社, 1933) http://t.co/An3CEx5EsR
「アップルゼリー」は、1933年の本に出て来る。 http://t.co/QFFBxa7MEd ただ、これは最後にメレンゲを入れるので、エリーが作ったみたいなクリアなものにはならないっぽい。 #マッサン
二銭で一食の食パン製造法 : 附・各種パン菓子製造法 営養経済研究会 1933 http://t.co/XouWxjcQAE #近デジ
二銭で一食の食パン製造法 : 附・各種パン菓子製造法 営養経済研究会 編 1933 http://t.co/XouWxjcQAE

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