Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
10
0
0
0
OA
コーヒーとカフェの起源と広がり : イスラム世界
著者
岩切 正介
出版者
横浜国立大学教育人間科学部
雑誌
横浜国立大学教育人間科学部紀要. II, 人文科学
(
ISSN:1344462X
)
巻号頁・発行日
vol.1, pp.23-44, 1998-11
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(10 users, 10 posts, 20 favorites)
@Tada_Hishin https://t.co/GWl24YomyY 邦語の論文がある他、複数のWebサイトやWikiでも抄訳版が紹介されてますね (*´ω`*) ◯本来的許容性の原則(イバーハ・アル=アスリーヤ):クルアーンやハディースで禁止事項と明示されない限りは、事物は基本的に(但し心身に有害で無い場合に限り)許容される とか
<小ネタ> 言語学者・オリエント学者の矢島 文夫は、コーヒーに関する論考をいくつか残しているわね。彼は山川出版社『歴史と地理369』に「コーヒー大論争 物の文化史①」 を寄稿しているわよ。誰か持ってる人いないかしら。 https://t.co/5WkSFLRG6q https://t.co/hxE7fTZsZy https://t.co/B9QqwDPiH1
収集済み URL リスト
https://ynu.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=285&item_no=1&page_id=59&block_id=74
(5)
https://ynu.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=285&item_no=1&attribute_id=20&file_no=1
(5)