言及状況

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韓国の稲作は何も知らなかったけど、興味深いな。 ①併合初期は在来種の赤米。味は… ②戦中まで日本の改良種の「穀良錦」等普及 ③戦後も日本の改良種「豊玉」「八達」「八紘」など ④70年代新品種「統一」で収量大幅増。味は… ⑤食味の改良進む。日本品種の導入も https://t.co/DKmzIcpiBv https://t.co/0HCOU1SwFb
作付面積2割、反収7割増えて、総生産2倍 という統計はありました。反収3倍はなさそう。水田面積と作付面積は違うかもしないから評価せず。 https://t.co/eA1ip9mAub https://t.co/pXyfixwDp8
読んでからな。 https://t.co/n6QXp1WeW3 https://t.co/c36cPZnAgA
待望の紀要論文張ってやるわ。2章1節から読めばよいw https://t.co/qO3wpeIg1u

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