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OA
市販緑葉野菜の硝酸およびシュウ酸含有量
著者
寺沢 なお子
荒納 百恵
出版者
金沢大学人間社会研究域人間科学系
雑誌
金沢大学人間科学系研究紀要 = Bulletin of the Faculty of Human Science, Kanazawa University
(
ISSN:18835368
)
巻号頁・発行日
vol.3, pp.1-13, 2011-03-31
金沢大学人間社会研究域人間科学系
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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この論文によると「慣行栽培」のものの方が「有機栽培」のものに比べてシュウ酸が少ないらしい・・・ 「体に良い」の思い込みはダメですね・・・ 自分の体にあったものを食べるのが大事。 サラダホウレンソウのがシュウ酸が多いとかもあるそうだし、怖い。 https://t.co/oQWOElPjjc
収集済み URL リスト
https://kanazawa-u.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=6140&item_no=1&attribute_id=26&file_no=1
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