言及状況

外部データベース (DOI)

はてなブックマーク (1 users, 1 posts)

[china] 「漢代の飮食」

Twitter (14 users, 15 posts, 17 favorites)

Kyoto University Research Information Repository: 漢代の飮食 <https://t.co/U9R6magn5V> こういうのはマメにブックマークしてるというのに…くっ
歓喜!「中国古代の生活史」の解説で紹介されていた、同じ著者(林巳奈夫先生)の「漢代の飲食」が超欲しいと思って検索かけたら、何と無償のpdfが公開されていた!!! https://t.co/9b0wVTORYe 僥倖じゃああああああヽ(=´▽`=)ノ
林巳奈夫先生の「漢代の飮食」は下記URLよりDL可能。 https://t.co/p96ucI3zY7
漢の食い物に関してはこれが詳しいですよ http://t.co/e9sABSGHgS RT @yoroto01: 漢の食い物。 https://t.co/nSXsYByuRa
@yurayusura こちらの論文が漢代の食について詳しく記されていますので、少しでもお役に立てば幸いです。かなりの文量ですので、気になる項目から読みはじめてもいいかな、と思います。 林巳奈夫「漢代の飮食」(東方學報,1975) http://t.co/87BUauDiRB
@rotritter3594 漢代の米というのは現代で想像するような稲の実ではなく、精製した穀物のこと。粟は精製していない穀物のこと。『漢代の飲食(林巳奈夫)』に当時の食文化について書かれてますよ。かなり長いので、お時間がある時にどうぞ http://t.co/CnMkpRFN
林巳奈夫『漢代の飲食』 http://t.co/5y2HhUcj
活用していきたい。 RT @sangokushiforum 林巳奈夫「漢代の飮食」(東方學報48巻1975年)が京大リポジトリで無料公開されていた。98ページある論文 http://hdl.handle.net/2433/66533
ゲーット!めちゃくちゃありがたいです。RT @sangokushiforum: 林巳奈夫「漢代の飮食」(東方學報48巻1975年)が京大リポジトリで無料公開されていた。98ページある論文 http://hdl.handle.net/2433/66533

収集済み URL リスト