Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
27
0
0
0
OA
江戸後期庶民のお茶
著者
西村 俊範
雑誌
人間文化研究
巻号頁・発行日
vol.37, pp.91-118, 2016-12-10
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(27 users, 27 posts, 67 favorites)
でも、こちらの論文では水茶屋が現れた頃は長時間煮出していたのが、時代と共に別に沸かしたお湯を注ぐように変わっていったことが指摘されている。理由は茶葉の品種改良によるものだろうとの推論。 https://t.co/utiS5edf0j
ではなく、水でもなく、お茶。 こういう論文を読むのである。 https://t.co/wM5KaVqp4R
@Piyo_nagara https://t.co/Fz1BTwdv95西村+俊範&page_id=13&block_id=21 https://t.co/yHfQjMSGMn なんか論文でてきたで
もう1点、西村俊範「江戸後期庶民のお茶」https://t.co/RaYHcvazGz 論中に、「画像資料に描かれた急須」の分析表あり。享和・文化年間から明治20年代までの画像資料を対象に、急須の「把手の位置」「描かれる場所」を分類集計。 https://t.co/eFhHRr4EW4
収集済み URL リスト
https://kyotogakuen.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=1167&item_no=1&page_id=13&block_id=21
(6)
https://kyotogakuen.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=1167&item_no=1&attribute_id=19&file_no=1
(2)
https://kyotogakuen.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=1167&item_no=1&attribute_id=19&file_no=1&page_id=13&block_id=21
(19)