著者
高橋 伸夫
出版者
特定非営利活動法人 グローバルビジネスリサーチセンター
雑誌
赤門マネジメント・レビュー (ISSN:13485504)
巻号頁・発行日
vol.2, no.6, pp.247-278, 2003-06-25 (Released:2018-03-19)
参考文献数
39
被引用文献数
3

ぬるま湯的体質の研究が出来るまでの過程を学会や周囲の反応などの裏話も含めて整理する。当初は論文や本にすることを意識していなかったが、学会などで叩かれたことで逆に発奮し、10年以上にわたって継続的に調査研究を続けることになった。その結果、思いもかけない事実や現象もとらえられることになる。

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (5 users, 5 posts, 12 favorites)

読んでいて面白かった https://t.co/MBB4keDfuw https://t.co/mnMGklOfUQ
企業のぬるま湯的体質に関する研究 弊学の有名授業で一瞬紹介されたので、読んでみた。働き人誰もが楽しめる内容だと思います! 研究的にはぬるま湯体質をどのように測定していくかの創意工夫がとても参考になる。一回の調査結果から視点を変えると色々分かるんだなあ https://t.co/Ksse5gWo8I
これ 高橋伸夫「ぬるま湯的体質の研究が出来るまで」2003 https://t.co/KzxHODkIis
第2章をご担当されている高橋伸夫教授の研究のお話、とても面白かったです。図書館で借りて読んでみよう。 / J-STAGE Articles - ぬるま湯的体質の研究が出来るまで https://t.co/TjTdWUeAb2 https://t.co/AyfC7iO1uC

収集済み URL リスト