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調理場でも従来から次亜塩素酸水はよく使われており、当然、調理器具の消毒にも使われています。ちなみに、私は自宅でも調理器具や食材の除菌、消毒に使用しています。 参考資料 日本調理科学会誌より、"調理と機能水(次亜塩素酸水)" Vol.43,No.4,275~278(2010)https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/43/4/43_2 ...

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平成14年は2002年で、その後の2010年の調理学会誌でも弱酸性については審議中。微酸性は殺菌科になってますね。https://t.co/5vZagIAJzO https://t.co/QQDl5uTIWd 「家庭用アルカリイオン整水器による水道水中の放射性セシウム・放射性ヨウ素イオン..」https://t.co/qMTkGCVR7P にコメントしました。

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