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OA
電子レンジと調理加工
著者
肥後 温子
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.21, no.2, pp.125-132, 1988-08-20 (Released:2013-04-26)
参考文献数
15
被引用文献数
2
言及状況
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・もし周りにいたら関わらないのが一番心身ともに健康に過ごせるでしょう 参考サイト及びお気持ち批判サイト https://t.co/KuemqRCRQV https://t.co/EvvjEqBiLT https://t.co/hrFJhKNcWh https://t.co/3rTt7Wjdq5 https://t.co/TEFiKQzheE https://t.co/QUJ2SVuqFw https://t.co/2O3ecZ029z
https://t.co/KuemqRCRQV ・この実験では電子レンジとそれ以外の加熱方法で食材毎のビタミンC残存率を比較しているがどの食材においても電子レンジの方がたくさん残っている https://t.co/EvvjEqBiLT ・この実験でも圧倒的に電子レンジ加熱の方がビタミンCの損失率が低く出てる
電子レンジ調理は奥が深い… そもそも料理自体の科学が難しいhttps://t.co/IaYmSB5buK
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/21/2/21_125/_article/-char/ja/
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/21/2/21_125/_pdf
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