13 0 0 0 OA ワニ料理

著者
山崎 妙子
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌 (ISSN:13411535)
巻号頁・発行日
vol.29, no.2, pp.155-159, 1996-05-20 (Released:2013-04-26)
参考文献数
9
被引用文献数
2

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (13 users, 13 posts, 15 favorites)

サメ肉はおいしいんですが、19世紀までは高価な輸出用のフカヒレだけ取って肉は捨てていたという歴史があり、つらい。 #今日の論文 『ワニ料理』 https://t.co/52e1SIXLgr https://t.co/qzPLQ7w0Cp https://t.co/dJq1cipqjc
山陰地方では「サメ=ワニ」 https://t.co/DsyWt3gliT 出雲大社に近い山陰地方の日本海で盛んに行われていた「ワニ漁」 https://t.co/EYTNQLBoN7 広島県備北地方の郷土料理として食べられる「ワニ料理」 正月や祭のハレの日の食材として食べられる「ワニ料理」 ホンオフェで冠婚葬祭を祝う「李家」 https://t.co/o4eZjkVZYs
@miyazakishark @ahamin16 https://t.co/pgQZhlYaDy

収集済み URL リスト