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OA
タイの伝統菓子にみるスローフードの原点
著者
宇都宮 由佳
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌
(
ISSN:13411535
)
巻号頁・発行日
vol.41, no.4, pp.278-281, 2008-08-20 (Released:2013-04-26)
被引用文献数
1
言及状況
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分布
外部データベース (DOI)
0.5
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タイの伝統的な菓子は「カノムタイ」と呼ばれ、「カノム」=「カーオ(米)」+「ノム(甘い)」から来ていて米で作ったものが多い。餅はないけど、ういろうやちまきっぽいのはかって、ちょっと親しみが。 #今日の論文 『タイの伝統菓子にみるスローフードの原点』 https://t.co/PpDx527v47 https://t.co/mty7bS0CBD https://t.co/Gi9QBJ3XHQ
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1995/41/4/41_278/_article/-char/ja/
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