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文献詳細
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OA
みその成分 (その1)
著者
海老根 英雄
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌
(
ISSN:0369416X
)
巻号頁・発行日
vol.62, no.11, pp.1210-1214, 1967-11-15 (Released:2011-11-04)
参考文献数
50
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
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続き https://t.co/zsHhWNe19Y 味噌とその中のリジン +ビタミンCで亜鉛吸収・コラーゲン生成促進 +にがり、ビタミンDでカルシウム吸収促進/調節効果 他方、醤油の醸造ではアルギニン分解過程でオルニチンとチトルリンが生成され、味噌の乳酸菌も同様の異化作用を持つ。 https://t.co/3mVE6RNq4j https://t.co/VgQZOF9QDp
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/62/11/62_11_1210/_pdf
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