Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
OA
Citron清酒の製造について (第3報)
著者
河合 司馬
高橋 康次郎
玉木 康文
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌
(
ISSN:0369416X
)
巻号頁・発行日
vol.72, no.9, pp.680-681, 1977-09-15 (Released:2011-11-04)
参考文献数
2
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(5 users, 5 posts, 21 favorites)
@idealstream 1971年に川鶴酒造さんで試醸を開始し、1977年5月11日に「クエン酸清酒川鶴」を出したのが初ですね。 Citron清 酒 の 製 造 に つ い て(第3報) - J-Stage https://t.co/YkTVEpauqJ
白麹利用日本酒は香川県の川鶴酒造から。Citron の漢名が「クエン」なのでCitric acid がクエン酸なのかと今頃になって知る。 https://t.co/SytHRhvjw2
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/72/9/72_9_680/_pdf/-char/ja
(5)