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OA
醤油の香味成分HEMF
著者
布村 伸武
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌
(
ISSN:09147314
)
巻号頁・発行日
vol.101, no.3, pp.151-160, 2006-03-15 (Released:2011-09-20)
参考文献数
37
被引用文献数
1
4
日本の醸造醤油の最も特徴づける香味成分は, このフラノン類の一種HEMFである。この香味成分は最近, 発がん抑制効果があることが認められた。香味成分「HEMF」研究の第一人者の筆者に詳しく解説いただいた。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
1.85
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DOI Chronograph
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この論文に詳しく書いてあります。https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1988/101/3/101_3_151/_pdf
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[インナーケア] 醤油はガンを予防する
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お醤油の香り成分 HEMF https://t.co/eSpewe5gP7
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