10 0 0 0 OA 麹と麹菌

著者
和久 豊
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌 (ISSN:09147314)
巻号頁・発行日
vol.90, no.2, pp.111-120, 1995-02-15 (Released:2011-09-20)
参考文献数
97

麹と麹菌の最近の進展について, 清酒から味噌, 醤油さらには焼酎用まで解説していただいた。醸造における麹菌の役割は極めて重要であり, 筆者が述べているように, ニューバイオテクノロジーと従来のいわゆるオールドバイオテクノロジーとがうまく調和した状態で発展することが望ましいと言える。

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そうでしたすみません。 RT @kotalovekota @sakumad2003     リンクされている文献の著者は 北本勝ひこ さん ではなく 和久 豊 さん です。 麹と麹菌  https://t.co/ftuoEo3unY
あれは試したくなりますね。 RT @uekiyaryoen: 一子相伝のバイオ技術。椿の灰で菌を手懐けたというのが印象的でした。RT “@: きのうのNHK和食スペシャルで紹介されていた麹菌に関する北本勝ひこさんの論文→ 麹と麹菌 https://t.co/ftuoEo3unY”
一子相伝のバイオ技術。椿の灰で菌を手懐けたというのが印象的でした。RT “@sakumad2003: きのうのNHK和食スペシャルで紹介されていた麹菌に関する北本勝ひこさんの論文→ 麹と麹菌 https://t.co/t6fyWG86yS”
きのうのNHK和食スペシャルで紹介されていた麹菌に関する北本勝ひこさんの論文→ 麹と麹菌 https://t.co/ftuoEo3unY

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