Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
吟醸造りと品評会の歴史から (その2)
著者
秋山 裕一
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌
(
ISSN:09147314
)
巻号頁・発行日
vol.94, no.8, pp.628-634, 1999-08-15 (Released:2011-09-20)
参考文献数
29
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(2 users, 2 posts, 2 favorites)
@kuro_BByamato 近現代の精米歩合の変化はこのあたりが参考になるかと思われます! https://t.co/O0mDoP90U1 (画像) 周辺の出来事としては 1896 動力式精米機の開発 1903 ドイツの縦型式精米機輸入 1908 竪型精米機の原型となる精米機の開発 などがあるようです。 1930 竪型精米機以降、本格的に高精米化します
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1988/94/8/94_8_628/_pdf
(2)