Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
20
0
0
0
OA
絲引納豆の食品衛生学的研究
著者
松本 〓
出版者
The Japanese Society for Hygiene
雑誌
日本衛生学雑誌
(
ISSN:00215082
)
巻号頁・発行日
vol.9, no.4, pp.244-253, 1955-03-01 (Released:2009-02-17)
参考文献数
24
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
43.1
Altmetric.com
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(20 users, 21 posts, 40 favorites)
@sdfman2 この論文の緒言で過去の食中毒事件に触れていますね。 https://t.co/u50rUEymBx
@8_sushi_8 @IaaIto 疑問に直接答えるものではありませんが、過去に藁苞を使った納豆でしばしば大規模な食中毒事件が発生しています。 納豆の容器が今日のように樹脂や紙の容器に変わった理由はそのあたりであろうと思います。 https://t.co/u50rUEymBx
@Shinden28 んだ。サルモネラだったんだってよ。 1955年の論文で、納豆が特別に他の菌を殺すわけではないっつって結論出てる。すげえな。 https://t.co/AyxwlwL3HA 納豆は食中毒防ぐんじゃねーの?って思ってた時期があって、それは違ったのにびっくりした(笑)
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjh1946/9/4/9_4_244/_article/-char/ja/
(19)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjh1946/9/4/9_4_244/_pdf/-char/en
(1)