言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (21 users, 21 posts, 62 favorites)

@fukuin0903 調べてみると、確かに出てきますが、この調査だと、プロテインや青汁、ロイヤルゼリーと同レベルなので、体質や飲む量などには注意が必要かもしれませんね。 https://t.co/wv8FrGyKD1
@yuipotetashina @hiyo_hairyheart ウコンは薬剤性肝障害を起こす恐れがある―― 「民間薬および健康食品による薬剤性肝障害の調査」(2005年) >ウコンが29件(24.8%)と最も多く、次いでアガリスク9件(7.7%)であった。 https://t.co/5aKkc8S1Wb
@ketobodymaker 日本肝臓学会でも 民間薬および健康食品による薬物性肝障害の調査 第一位はウコンですので常用はくれぐれもご注意を https://t.co/ETfGKVUzWc https://t.co/f9KTsYr3PN

収集済み URL リスト