著者
櫻井 勝
出版者
一般社団法人 日本糖尿病学会
雑誌
糖尿病 (ISSN:0021437X)
巻号頁・発行日
vol.59, no.1, pp.33-35, 2016-01-30 (Released:2016-02-04)
参考文献数
7

言及状況

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https://t.co/7S91WDAYJi 大阪健康安全基盤研究所さんHPの文献。 つまり色々な可能性が考えられるけれどどれも未だ要検討 https://t.co/NzWjMJzymB
良いとは思ってないが、人工甘味料はインスリンを分泌させないくさいので、いざという時は頼れる。 https://t.co/FMqOPY8Efh
@may0515diet うち自身にはアセスルファムとアステルパームはダイレクトに負の影響があるので極力摂取はしないようにしてます…。マルチトールもリブレつけてたとき跳ね上がったので避けてます
@ma_komaba よく食べてます ただ、人工甘味料は脳が甘いものを食べたと知覚した後血糖があがらないため、太りやすいという報告もあり… https://t.co/GIzHKPGQAj
@SobaVegan それと、衝撃的な文献も見つけてきました。 2枚目の6行目をご覧下さい。 これを読むと、何の為にダイエット◯◯を飲むの?と思います。 https://t.co/pXR9FWpEIB
5. 人工甘味料と糖代謝 https://t.co/fnDiUVMuqh
https://t.co/R8GbfHlFQa
人工甘味料が血糖値上昇をもたらさなくても https://t.co/CrJcMShq9l 通常、甘味→血糖値上昇 人工甘味料、甘味血糖上昇がない エネルギーの恒常性が崩れ、食欲が抑制できなくなる可能性 *シャブ喰ってるやつに0.04gは多いから、控えめにしようよとか合法(人工甘味料)にしようよとかいいますか? https://t.co/JWBDPuKnue
1 1 https://t.co/n4QvozXLhq
人工甘味料が嫌いじゃ。糖代謝、糖尿病、相関・・・。 全文読めない(´・ω・`)。。。 https://t.co/4l5cTOzfHD / “糖分多い飲料に20%以上課税を 肥満など減らすため | NHKニュース” https://t.co/1diTAQQ5UQ

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