あたらし りょうこ(元ryoheifg) a.k (@FLWryoko)

投稿一覧(最新100件)

@acomaril 実際、納豆が全国的に食されるようになったのはここ数十年の事です。健康ブームの影響が大きいのかもしれません。下記資料2pの第1図にもあるように、70年代中頃の健康ブームと、80年代中頃のナットウキナーゼの発見に合わせて納豆の購入者数が大きく増加しています。 https://t.co/LBzXRGXhNX
@dc1394 回答ありがとうございます!返信遅くなってしまいすみません。 KKRnanoというプログラムも、プレリリース版ですがGPU対応で、オーダーN(N^2)レベルの第一原理計算が可能みたいです。 "GPU-version available as pre-release" https://t.co/j5Lj02wmO1 https://t.co/nt2hWwi2Au https://t.co/wvDexmFb79
"松果体GCT症例9例のうち 5例において、 言語性IQ に比べて 動作性IQ がll点以上低く、4例ではその差は25点以上であった。 この4例のうちの3例は16歳以下の症例で、また全て術後の症例であった。" https://t.co/5vFwD0Wt3P
内地雑居未来之夢 (Una liberalización y el sueño futuro) / 坪内逍遥( Tsubouchi Shōyō) https://t.co/gmh7vgR47i
RT @KNM2002: 大江健三郎「夜よゆるやかに歩め」。作者自ら封印した作品らしいけど、いま国会図書館のデジタルコレクションで読めますね。権利関係が謎ですが。 https://t.co/8dOAvGz85W
堆積 した おがくず ( 木粉 )の 発火点 の一覧です。燃えやすい材は およそ 120℃ の段階でもう 自然発火 が起こりうるんですね。 木工 DIY 等されてる方はくれぐれも 事故 に気をつけてください。 https://t.co/abxrYcjU4z 木粉類の酸化発熱性状と熱発火限界温度/ 琴寄崇 より引用 https://t.co/HY8KwaVejw
@Mero07261127 私含めてお酒を飲むと体の強張る感じが楽になるので、そのせいでお酒飲む習慣がつきやすいのはあるかもしれないですねー。 少し古いですけど↓の報告書の9P「筋緊張」の所に養護施設の脳性麻痺者グループ約30名の内約半数の方が週3~4で飲酒していたとの記載がされています。 https://t.co/tiX7NtbOV3

お気に入り一覧(最新100件)

8 0 0 0 OA 旅の小遣帳

のどかに楽しそうな様子が伝わってくる。 旅の小遣帳(1930年) https://t.co/9HI13PvItc
大江健三郎「夜よゆるやかに歩め」。作者自ら封印した作品らしいけど、いま国会図書館のデジタルコレクションで読めますね。権利関係が謎ですが。 https://t.co/8dOAvGz85W
J-STAGE Articles - 科学理論の意味論的概念による物理学的方法論の分析 https://t.co/TwBiHjenNJ

フォロー(604ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(383ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)