Hacco to go!「酒粕スイーツ&ドリンク (@Haccotogo)

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https://t.co/FDFHbdXLG5 この記述、よかったら読んでみて下さい!清酒や酒粕に含まれる栄養素とその効能について書かれています。肝機能改善、脂質代謝、美肌、抗酸化作用、などなど。。気になる不調は、酒粕が解決してくれるかもしれません
新潟県で開発された、植物性乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」。 実は研究が進んでいて、現段階ではマウスのアレルギー性鼻炎を抑制し、ラットの脂質代謝を改善する効果がある事が分かっています。醸造試験場場長、金桶先生の資料です。 https://t.co/WeC0X02SjX

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RT @NamisatoN: 【SAKEメモ】 黄麹・白麹の酵素等 https://t.co/1rQCi09VxA 実験結果 ・白麹クエン酸の70%は製麹後期に生成 →クエン酸低くするため製麹後期の温度高くした →通常の焼酎麹の約半分のクエン酸 →黄麹の約5倍のクエン酸に ・α…
RT @NamisatoN: 【SAKEメモ】 yeastcidin(イーストサイジン) https://t.co/3LAUfexcJD ・麹菌の一種をこうじ汁で静置培養した際のみ生産される抗菌性物質 →清酒酵母以外の醸造酵母の増殖を抑制 →花等から野生酵母を採取し、イーストサ…
RT @kururu1992: @asst_lab 食品添加物である青色一号(ブリリアントブルーFCF)はタンパク質染色試薬であるCBBと構造が似ており、いくつかのタンパク質に吸着することが知られているようです[1] こしあんにもくっつくとかw[2] [1]https://t.…
RT @NamisatoN: 【SAKEメモ】 尿素非生産性酵母 https://t.co/aPg0MFTAmE ・酵母由来の尿素は火入れや貯蔵でカルバミン酸エチルに ・カルバミン酸エチルは発がん性の疑いあり ・原料処理による低減も可能 ・アルギナーゼ欠損株のみ生育する選択培地…
RT @NIJL_collectors: 「珈啡磨[コーヒーうす]」https://t.co/yTBuy9kF3A 「猳
RT @NIJL_collectors: 「珈啡磨[コーヒーうす]」https://t.co/yTBuy9kF3A 「猳
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RT @shirakawa_love: こういう表を各国別で見てみたいね。他国と比べて日本は生産性が低いとよく言われるけど政府の生産性向上の取組を各国比較で見たことはない気がする。もちろん金額も入れてほしい。要はカネ次第かもしれないし。 生産性をめぐる議論  (PDF: 19…
RT @89_archives: #医学史 「『医界之鉄椎』から一世紀たって」 寺澤 捷年 日本東洋医学雑誌 2012 年 ℹ️ J-STAGE ⬇️ 文献情報ページを開く https://t.co/wxp6xn8QQa

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RT @NamisatoN: 【SAKEメモ】 黄麹・白麹の酵素等 https://t.co/1rQCi09VxA 実験結果 ・白麹クエン酸の70%は製麹後期に生成 →クエン酸低くするため製麹後期の温度高くした →通常の焼酎麹の約半分のクエン酸 →黄麹の約5倍のクエン酸に ・α…
RT @NamisatoN: 【SAKEメモ】 yeastcidin(イーストサイジン) https://t.co/3LAUfexcJD ・麹菌の一種をこうじ汁で静置培養した際のみ生産される抗菌性物質 →清酒酵母以外の醸造酵母の増殖を抑制 →花等から野生酵母を採取し、イーストサ…
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