Hisako (@Hisako75262080)

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@taliban_072 @yuno__0905 人的要因が味に変化をもたらすようです https://t.co/mrdwTykfDF
伏見江戸時代人の食性,性差の検討。 江戸時代の伏見の人々は,タンパク質源を淡水魚類に強く依存した食生活,もしくは陸上生態系から得られるC3植物と海産あるいは淡水魚類などを主たるタンパク質源とする食生活を送っていた可能性を示した。 https://t.co/bLelXwsHJE #日本人はヴィーガン #vegan
・縄文時代は北日本では魚や大型海獣に強く依存していた可能性 ・西日本沿岸は東日本沿岸より肉食気味だった可能性 ・本州内陸部ではあんまり肉も魚も食えなかった可能性 窒素同位体を利用した 生態系解析法の展開 #日本人は菜食 #北日本 #海獣 #クジラ #魚 #西日本沿岸 #魚 https://t.co/Z59nnhjksJ https://t.co/VrU41n4gNi
おふくろの留守に紅葉を煮て喰ひ(万句合 安永3年/1774年) 厳寒に酒あたためて紅葉鍋 https://t.co/LAtBBW0jKN #江戸時代 #牡丹 #紅葉 #獣肉 #菜食 #川柳 #山くじら https://t.co/D2KO73dgHn https://t.co/iDyc6N7zaT
寺門静軒の 『江戸繁昌記』 に、 当時江戸の麹町で売られていた肉の記述がある。 其の獣は則ち猪・鹿・狐・兎・水狗(かわうそ)・毛狗(おおかみ)・子路(くま)・九尾羊(かもしか)の物、倚畳して有り #菜食 #ベジタリアン #ヴィーガン #日本人は菜食 #注意 #嘘 #偽史 https://t.co/F8vGCUI2iI https://t.co/KuhVKnVQS8

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T・アルタンバガナ「モンゴル伝統楽器チョールの復興過程 : エールデニ氏のライフヒストリーを事例に」(モンゴル文化研究 : 日本モンゴル文化学会誌 (1), 99-115, 2019-12、日本モンゴル文化学会) https://t.co/MlFABKIhUb
【悲報】ピーター・シンガー先生、我々がヴィーガニズムに従うべき理由は無いと考えている事が判明 https://t.co/uNubeAuSpH

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