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イヌリンの天使
イヌリンの天使 (
@Inui_linnosuke
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インドネシア産サトウヤシ砂糖の化学的組成とGI 値の特徴
@food_juggle わかったー
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小豆の煮熟時間の違いによる餡のレジスタントスターチ量について
@114514nen レジスタントスターチ自体は存在するよー 澱粉も長ーい分子だからさ 冷たかったり乾燥したりすると分子が絡まってひっついて消化出来なくなるのさ 逆に茹でると分子がほぐれて消化しやすくなるので、レジスタントスターチ量としては減るとおもうよん https://t.co/EnS88RiUfz
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収穫時期の違いおよび低温貯蔵がキクイモ塊茎中のイヌリンおよびカリウム含量に及ぼす影響
菊芋(生、粉末)からイヌリンを摂取しようとする方向け 菊芋自身がイヌリンを分解してエネルギーとして使っちゃうので、収穫期と保存期間によってイヌリンの含有量が結構ちがうよ というお話 https://t.co/BeUzbFf85f
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インドネシア産サトウヤシ砂糖の化学的組成とGI 値の特徴
ソース貼っとく 蜂蜜産地別の糖組成(https://t.co/2DVOUEfr14) ココナッツシュガーのGIについて(https://t.co/h4wlvPtrdw)
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ハチミツの成分特性
ソース貼っとく 蜂蜜産地別の糖組成(https://t.co/2DVOUEfr14) ココナッツシュガーのGIについて(https://t.co/h4wlvPtrdw)
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キクイモ熱水抽出液のフルクトース含有糖質
@benpi_fodmap @na_tencho 査読付きではないと思いますが下記参考にいたしました。 https://t.co/QowMTMYmBQ 近年国内では重合度3以上のオリゴ糖も食物繊維としてカウントするようになったため、菊芋にはイヌリンが豊富というのは定義によっては間違いないと思います。
お気に入り一覧(最新100件)
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キクイモに含まれるイヌリンの加熱やpHに対する安定性
こんばんは。美味しそうですね。すごく余計なお世話ですが、イヌリンは高温で分解して普通の糖になるそうなのでお気をつけて。 https://t.co/8QU5UDtNzs https://t.co/TPkKQR52xr
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酵素法により製造されたイヌリンと低脂肪食品への利用
イヌリンに関する忘備録 https://t.co/FnbAWd7Eff
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ハリガネムシの研究
@HashimotoKotoe この論文よると、 1.人体に影響があるのは成虫を飲んだ時のみ 2.人体に侵入しても数時間で胃酸で死ぬ 3.虫がお腹でのたうちまわったら超痛い らしいですよ。まさに水道水からの侵入について書かれた論文です。 陰謀論って恥ずかしですよね。 https://t.co/e7vVhB9HMo
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