イヌリンの天使 (@Inui_linnosuke)

投稿一覧(最新100件)

@114514nen レジスタントスターチ自体は存在するよー 澱粉も長ーい分子だからさ 冷たかったり乾燥したりすると分子が絡まってひっついて消化出来なくなるのさ 逆に茹でると分子がほぐれて消化しやすくなるので、レジスタントスターチ量としては減るとおもうよん https://t.co/EnS88RiUfz
菊芋(生、粉末)からイヌリンを摂取しようとする方向け 菊芋自身がイヌリンを分解してエネルギーとして使っちゃうので、収穫期と保存期間によってイヌリンの含有量が結構ちがうよ というお話 https://t.co/BeUzbFf85f
ソース貼っとく 蜂蜜産地別の糖組成(https://t.co/2DVOUEfr14) ココナッツシュガーのGIについて(https://t.co/h4wlvPtrdw)
ソース貼っとく 蜂蜜産地別の糖組成(https://t.co/2DVOUEfr14) ココナッツシュガーのGIについて(https://t.co/h4wlvPtrdw)
@benpi_fodmap @na_tencho 査読付きではないと思いますが下記参考にいたしました。 https://t.co/QowMTMYmBQ 近年国内では重合度3以上のオリゴ糖も食物繊維としてカウントするようになったため、菊芋にはイヌリンが豊富というのは定義によっては間違いないと思います。

お気に入り一覧(最新100件)

こんばんは。美味しそうですね。すごく余計なお世話ですが、イヌリンは高温で分解して普通の糖になるそうなのでお気をつけて。 https://t.co/8QU5UDtNzs https://t.co/TPkKQR52xr
@HashimotoKotoe この論文よると、 1.人体に影響があるのは成虫を飲んだ時のみ 2.人体に侵入しても数時間で胃酸で死ぬ 3.虫がお腹でのたうちまわったら超痛い らしいですよ。まさに水道水からの侵入について書かれた論文です。 陰謀論って恥ずかしですよね。 https://t.co/e7vVhB9HMo

フォロー(4937ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(8621ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)