真野 博 / 城西大学 薬学部 医療栄養学科 教 (@JG1MYK)

投稿一覧(最新100件)

管理栄養士や薬剤師の養成に関わる皆さんや薬局やDSに関わる皆さんに目を通していただきたい論文です。 https://t.co/fw8TSA5Sz1

お気に入り一覧(最新100件)

スパイスは香りがいいだけじゃなくて、温度感受性TRPチャネルを活性化させて実際に「温度を感じさせる」らしい。家にあるスパイスがどんな温度を感じさせてくれてるのか論文(https://t.co/Aohpb3D3At)を参考に並べてみたんだけど、中華系のスパイスは熱さを感じさせるものが多くて左側に寄るの面白い! https://t.co/8scVd7gezL
16年も前にF先生がベントス学会誌で書かれたのを今更読んでるけど『全採集家必読!』って感じだから読むべき https://t.co/IBoOMcQitn https://t.co/ZGRwyTXMZB

フォロー(352ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(445ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)