Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
*栄養・栄養士情報*栄養士の卵
*栄養・栄養士情報*栄養士の卵 (
@dietitian_egg
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
1
1
1
OA
一般集団における精神的苦痛を有する者の受療行動に関連する要因の検討
1
1
1
0
OA
精神疾患のある親をもつ子どもの体験と学校での相談状況:成人後の実態調査
1
1
1
0
OA
習慣的な排便状況と便性状を評価する新しい質問票の再現性・内的妥当性の検討
1
1
0
0
OA
通所介護事業所における栄養スクリーニング項目としての体重減少率の有無が栄養リスク判定に与える影響:横断研究
1
1
0
0
OA
給食経営管理実習と調理学実習の衛生教育における科目間連携─手洗いの教育効果
1
1
0
0
OA
平成28年歯科疾患実態調査の協力状況と生活習慣との関連:国民健康・栄養調査とのレコードリンケージによる検討
1
1
0
0
OA
幼児期の甘い間食の習慣的な摂取と生活習慣に関する乳幼児健康診査を活用した分析
1
1
0
0
OA
地域高齢者におけるロコモティブシンドロームと認知機能低下の関連
1
1
0
0
OA
病床機能報告制度を用いた日常生活動作とリハビリテーション提供時間の関係
2
1
0
0
OA
植物性食品を中心とした食事パターンを有する女子大学生は,良好な食生活を送っているか ─わが国の女子大学生における植物性食品指数の適用─
1
0
0
0
OA
真空包装機を用いて作製した軟化豚肉を介護予防運動後に摂取させた栄養介入の研究
1
0
0
0
OA
バランスの良い(主食・主菜・副菜の揃った)朝食摂取者における食習慣および健康意識の特徴
1
0
0
0
OA
学童保育施設における児童の栄養状態を反映したおやつ提供のあり方の検討
1
0
0
0
OA
日本人女性における就業状況別での婚姻・出生率の年齢・時代・コホート分析
1
0
0
0
OA
豪雪地帯農村部において生活支援の担い手となる意向を持つ高齢者の特性
1
0
0
0
OA
2020年の世界保健機関健康開発総合研究センター
1
0
0
0
OA
地域住民におけるヘルスリテラシーと高血圧・糖尿病・脂質異常症の関連:横断研究
1
0
0
0
OA
ロールプレイを活用した研修の企画・運営能力向上のための研修効果の検討
1
0
0
0
OA
中小企業雇用者におけるワーク・ファミリー・コンフリクトに関連する要因
1
0
0
0
OA
カンボジア産パームシュガーの摂取がマウスの血糖応答に及ぼす影響
1
0
0
0
OA
食品のエネルギー値の算出方法についての検討:組成に基づく方法と従来法との比較
1
0
0
0
OA
日本人の食事摂取基準2020年版におけるビタミン・ミネラル
1
0
0
0
OA
オホーツクホンヤドカリPagurus ochotensisを食品として利用するための栄養成分分析
1
0
0
0
3層固相ミニカラムを用いたGC-MS/MSによる農産物中残留農薬分析法の検討
1
0
0
0
LC-MS/MSを用いた乾燥唐辛子中残留農薬一斉分析法の妥当性評価
1
0
0
0
遺伝子組換えトウモロコシ定量のための内標比の算出
1
0
0
0
東京都内に流通する食肉から分離されたサルモネラの血清型および薬剤耐性
1
0
0
0
高速溶媒抽出装置を用いたLC-MS/MSによる魚介類中有機スズ化合物分析法の検討
1
0
0
0
チーズおよび清酒中の硝酸根分析法の開発
1
0
0
0
精白米中有機リン系難燃剤の調理過程における消長
1
0
0
0
OA
An analysis of disparities in the changes of cancer mortality rates among prefectures in Japan using age-period-cohort analysis
1
0
0
0
OA
高齢者の趣味の種類および数と認知症発症:JAGES 6年縦断研究
1
0
0
0
OA
訂正:ウォーキングによる健康ポイント事業が高齢者の歩行時間,運動機能,うつに及ぼす効果:傾向スコアを用いた逆確率重み付け法による検証
1
0
0
0
OA
在宅の介護関連職における医療職との連携困難感尺度の開発
1
0
0
0
OA
Relationship between breakfast consumption and health-related habits among university students in Japan
1
0
0
0
OA
運転免許“自主”返納の意思決定プロセスにおける質的研究:加齢による自分,身体,社会との関係性の変遷
1
0
0
0
OA
食育の視点を取り入れた受診者志向の人間ドックを目指して ~PDCAサイクルを導入した5年間の取り組み~
1
0
0
0
OA
維持血液透析患者の食事・水分管理に関する信念尺度の開発
1
0
0
0
OA
地域活動参加状況と主観的健康感の関連からみた介護予防事業参加高齢者の特徴
1
0
0
0
OA
勤労者の食費と食事摂取状況との関連
1
0
0
0
OA
食品に付したエネルギー情報の違いと摂食者の心理・生理的応答 ─若年女性における検討─
1
0
0
0
OA
新潟県における成果の見える減塩対策 ─「にいがた減塩ルネサンス運動」10年間の取組とその成果─
1
0
0
0
OA
勤労者を対象とした栄養教育プログラムが野菜摂取行動に及ぼす効果
1
0
0
0
OA
精神科に入院中の高齢者における低体重と相関する要因
1
0
0
0
網羅的検索を用いた抗クドアセプテンプンクタタ薬候補の発見
1
0
0
0
パスチャライズド牛乳におけるセレウリド産生性Bacillus cereusの汚染状況
1
0
0
0
開栓したペットボトル入り清涼飲料水における微生物の増殖挙動
1
0
0
0
LC-MS/MSを用いた畜産物中フィプロニルおよびフィプロニルスルホンの分析法
1
0
0
0
日本,ベトナムおよびインドネシア産米中のカドミウムおよびヒ素含有濃度と健康リスク評価
1
0
0
0
各種ミネラルウォーター類における全有機炭素(TOC)の測定条件の検討と妥当性確認
1
0
0
0
高速溶媒抽出装置を用いたGC-MS/MSによるPCBs分析法の改良と対象食品の拡大
1
0
0
0
食中毒事案の法的処理に関する日韓比較
1
0
0
0
OA
糖尿病の重症化予防を巡る課題 ―日本人の食事摂取基準(2020年版)と今後の展望―
2
0
0
0
OA
高齢者健康教室における咀嚼,栄養,運動指導の効果
1
0
0
0
OA
地域福祉コーディネーターによる地域への介入プロセス:被災地A市における社会関係資本の強化につながる可能性
2
0
0
0
OA
COVID-19後の公衆衛生対応の強化に向けて:米国CDCの概説と日本版CDC構想への論点整理
1
0
0
0
OA
都道府県の保健所における精神保健福祉業務の専従職員配置に関する調査
1
0
0
0
OA
日本人女性における乳がん発見率の変化:年齢,期間,コホート,地域差の検討
2
0
0
0
OA
う歯・歯周病に関する管理栄養士・栄養士の学習状況と関連要因の検討
1
0
0
0
パン製造過程におけるブドウ球菌エンテロトキシンAの産生と失活
1
0
0
0
スクランブルエッグ中における黄色ブドウ球菌の菌数とブドウ球菌エンテロトキシンSEAおよびSEQの産生量の挙動
1
0
0
0
日本における回虫症の発生状況および感染源調査
1
0
0
0
日本に流通するトウモロコシ加工品中に含まれるモディファイドフモニシンのアルカリ加水分解法による解析
1
0
0
0
農産物中残留農薬分析における,同一前処理後のGC-MS/MSおよびLC-MS/MSでの妥当性評価の比較
1
0
0
0
LC-MS/MSを利用した迅速簡便な6種類防かび剤分析法の開発
1
0
0
0
福山市内で市販される乳および乳飲料のアフラトキシンM1汚染調査
1
0
0
0
牛胆嚢内胆汁のカンピロバクター汚染状況と分離株の性状
1
0
0
0
OA
慢性腎臓病患者の疾病や食事療法への不安軽減に対する集団栄養食事指導としての料理教室の効果
1
0
0
0
OA
栄養成分表示の参考・理解状況による属性及び食態度の比較
2
0
0
0
OA
小学生の入学後6年間における朝食の食事バランスと生活習慣や不定愁訴の変化
1
0
0
0
OA
小学生の子を持つ保護者の世帯収入別にみた食生活状況に関する研究
1
0
0
0
OA
フィリピン共和国の小学校における栄養バランスをテーマとした栄養の授業実践と経過・影響評価
1
0
0
0
OA
中学生を対象とした給食時間等の短時間教育における牛乳飲用に対する知識理解と意識変容の検討
1
0
0
0
OA
「コミュニティアズパートナー」モデルを用いた住民主体のフレイル予防活動支援プログラムの実践と評価
2
0
0
0
OA
レセプト情報・特定健診等情報データベース(NDB)を活用した糖尿病治療薬等からみた医療費の都道府県別地域差分析
1
0
0
0
OA
阪神・淡路大震災におけるアスベストによる環境汚染の検証と健康リスクについての考察
1
0
0
0
OA
地域包括ケアシステムの推進における行政管理栄養士の役割
1
0
0
0
OA
介護保険施設に勤務する管理栄養士の職務満足度およびワーク・ライフ・バランス
1
0
0
0
OA
ケストースが持つ多様な生理機能の解明と実用化に向けた取り組み
1
0
0
0
OA
低糖質パンの摂取がセカンドミール摂取後の血糖値に及ぼす影響
1
0
0
0
OA
WHOガイドライン(2015)「成人と小児における糖類の摂取」の解説
1
0
0
0
OA
児童・生徒のあいさつ行動と地域愛着および援助行動との関連
1
0
0
0
OA
国際保健人材の育成のための望ましいキャリアパスとその支援に関する調査
3
0
0
0
OA
医療機関で用いる患者の生活困窮評価尺度の開発
1
0
0
0
OA
病院で活動しているがんピアサポーターが大事にしていること
1
0
0
0
OA
小学6年生を対象にした果物摂取頻度の増加をめざした食育の評価
1
0
0
0
OA
Erratum:中学2年生における低いQOLと食・生活習慣との関係[栄養学雑誌,第77巻第1号,29-38頁 (2019)]
1
0
0
0
OA
都道府県健康増進計画の目標項目設定及び中間評価の状況についての整理
1
0
0
0
OA
高齢化の進む集合住宅団地における社会的フレイルの実態把握
1
0
0
0
OA
中学生の朝食欠食者における食生活改善への準備性からみた変容ステージ及び食事摂取状況の特徴
1
0
0
0
OA
認知症外来受診者における骨量の実態と栄養状態との関連性
1
0
0
0
OA
児童の和食の配膳に関する知識、態度、行動の変化~和食に関する食育実践の事例~
1
0
0
0
OA
介護老人保健施設で看取りを行った遺族における看取りの満足度との関連要因
1
0
0
0
OA
体力測定会参加の高齢者における閉じこもりに関する状態の2年間の変化と関連要因
1
0
0
0
OA
高齢期のリスクに関連するACPの動機付けと知識習得を目指したゲーミフィケーションプログラムの開発:試行プログラムの短期評価
1
0
0
0
OA
大都市在住高齢者のフレイルの認知度とその関連要因
1
0
0
0
OA
中学生・高校生におけるメディア利用と生活習慣の関連
1
0
0
0
三層分離抽出を利用した食肉および水産物中の動物用医薬品迅速一斉分析法の検討
1
0
0
0
ジビエブームを微生物学的見地から考える
1
0
0
0
新規開発したLC-MS/MS法を用いた魚に含まれる有機ヒ素化合物の分析
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(735ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
13
4
4
0
OA
摂食嚥下障害スクリーニング質問紙票EAT-10の日本語版作成と信頼性・妥当性の検証
老嚥presbyphagiaの明確な診断基準は、現時点ではありません。高齢者でEAT-10で1-2点の場合や、3点以上だけど嚥下障害ではない場合には、老嚥が疑われると思います。病識がない場合には0点でも老嚥や嚥下障害のこともあります。老嚥の診断基準作りも研究テーマになりますね。 https://t.co/3KMNyymA0F https://t.co/57v6Ied8yz
フォロワー(1090ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)