とおりすがり (@Qf8uIapUt6pWsz6)

投稿一覧(最新100件)

@yurie_s2 消費者の対策としては茹でるで正解ですね。 生産者としては発がん性の可能性のある食品は出荷したくないので、どの色みが大丈夫かNG気になるところです。 色味は品種による差が大きいので具体的な数値があると安心ですね。ちょっと調べたら面白い記事を見つけました。 https://t.co/1UynMXgE20
RT @nuruhoru: 種子のサプライチェーン:タキイ種苗の事例に学ぶリスク管理 浜 崎 章 洋 中 野 幹 久 https://t.co/VaJo…
@Choco29333621 @tunentl 雄性不稔だと実をつける系の豆トマトやキュウリ、ピーマン、豆、トウモロコシ等の果菜類ができなっくなってしまうのでアブラナ系が多いのでは? https://t.co/LxoZHhdhmR

お気に入り一覧(最新100件)

【ホタテパウダー補足2】 また除菌効果は焼成なら多分あります。 農薬除去効果もあるかも? 消費者庁等が調べてくれるかな。 参考 日本石鹸洗剤工業会 https://t.co/wHb35pbABb あいち産業科学技術総合センター https://t.co/c1nehpx09Q 日本調理科学会誌Vo1.28No.2(1995) https://t.co/S4y4rcL2St https://t.co/ylldEWe21d
種子のサプライチェーン:タキイ種苗の事例に学ぶリスク管理 浜 崎 章 洋 中 野 幹 久 https://t.co/VaJoA4wJLq
一応稲架掛け天日干しのほうが食味は向上するという論文はあった。この論文がどの程度妥当かは不明 この論文だとたんぱく質やアミロース含量等は調べてるけど、ビタミンが増加するかは不明 ただ最近のライスセンターはより自然乾燥に近いので差は縮まってるのではないかな https://t.co/4eHrwx12bw https://t.co/Cl7aGuXc2u

フォロー(38ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(312ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)