Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
とおりすがり
とおりすがり (
@Qf8uIapUt6pWsz6
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
ホウレンソウの品種および栽培の違いが加熱後の葉色の保持に与える影響
@yurie_s2 消費者の対策としては茹でるで正解ですね。 生産者としては発がん性の可能性のある食品は出荷したくないので、どの色みが大丈夫かNG気になるところです。 色味は品種による差が大きいので具体的な数値があると安心ですね。ちょっと調べたら面白い記事を見つけました。 https://t.co/1UynMXgE20
13
0
0
0
OA
種子のサプライチェーン : タキイ種苗の事例に学ぶリスク管理
RT @nuruhoru: 種子のサプライチェーン:タキイ種苗の事例に学ぶリスク管理 浜 崎 章 洋 中 野 幹 久 https://t.co/VaJo…
1
0
0
0
OA
アブラナ科野菜における生殖形質の遺伝学的研究とその育種への展開
@Choco29333621 @tunentl 雄性不稔だと実をつける系の豆トマトやキュウリ、ピーマン、豆、トウモロコシ等の果菜類ができなっくなってしまうのでアブラナ系が多いのでは? https://t.co/LxoZHhdhmR
お気に入り一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
食生活における洗浄
【ホタテパウダー補足2】 また除菌効果は焼成なら多分あります。 農薬除去効果もあるかも? 消費者庁等が調べてくれるかな。 参考 日本石鹸洗剤工業会 https://t.co/wHb35pbABb あいち産業科学技術総合センター https://t.co/c1nehpx09Q 日本調理科学会誌Vo1.28No.2(1995) https://t.co/S4y4rcL2St https://t.co/ylldEWe21d
13
0
0
0
OA
種子のサプライチェーン : タキイ種苗の事例に学ぶリスク管理
種子のサプライチェーン:タキイ種苗の事例に学ぶリスク管理 浜 崎 章 洋 中 野 幹 久 https://t.co/VaJoA4wJLq
1
0
0
0
OA
米の天日干し及び熱風式機械乾燥の乾燥手法の差異が品質に及ぼす影響
一応稲架掛け天日干しのほうが食味は向上するという論文はあった。この論文がどの程度妥当かは不明 この論文だとたんぱく質やアミロース含量等は調べてるけど、ビタミンが増加するかは不明 ただ最近のライスセンターはより自然乾燥に近いので差は縮まってるのではないかな https://t.co/4eHrwx12bw https://t.co/Cl7aGuXc2u
フォロー(38ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(312ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)