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みやもと
みやもと (
@aoi_95m
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植物の「香り」の配糖化メカニズム
東方美人茶とか凍頂烏龍茶とか果物や花の匂いすごいのよね 最近の香り系芋焼酎を思い出した さつまいもはこのポテンシャルを持っているのか… https://t.co/f5saRPGHGt
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麹のつくる焼酎のかおり
@sake_hayate 黄麹と黒麹・白麹は代謝のフローが違ってそうですよね アルデヒドが何由来かわからないですけど… 麹での香気成分の違いも面白いですね https://t.co/n9327O3Swv 先程のもですけど出身ラボの文献を拾ってきてます笑
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複合バイオフィルムを通して見えてくる乳酸菌と酵母の相互作用 伝統発酵食品における微生物共存が意味するもの
@kk23kk23 https://t.co/UvKj7iTdBO バイオフィルムの話でこんなのありました! あと腐造日本酒もろみの乳酸菌が酵母と凝縮するみたいです
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アルコール飲料摂取後の呼気に含まれる臭気成分の同定
https://t.co/XhsSlfcN0u 酔っ払いの酒臭さの研究なんてされてたんだ!原因物質まで同定されてて面白い 焼酎より清酒飲むと酒臭くなるみたい https://t.co/uRnTjeFXPe
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私の歩んだ道
かつて、国税庁が酒蔵に配布したという「櫂でつぶすな麹でとかせ」ポスター見てみたい……! どこかの酒蔵に残ってないかな https://t.co/wD6Pl1mkcB https://t.co/S2HV3nkzr9
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チョコレート・ココアは発酵食品 カカオ豆の発酵を制御しておいしいチョコレートの生産が可能に
@yuki_the_brewer https://t.co/91ZedL0IgK 面白そうですね
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