ばあちゃんの料理教室【70代おばあちゃんの旬の料 (@hakuraidou)

投稿一覧(最新100件)

RT @4050health: 長芋の調理形態と加熱処理温度によるレジスタントスターチ量の変化 Effect of cooking methods and temperature on resistant starch contents of Chinese yam (Dios…
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: 糠床の熟成に関する研究 熟成中の菌叢および糠床成分の変化 https://t.co/cKiPNb4NhK 漬物博士に学ぶ!日本の伝統食「#ぬか漬け」の魅力と底力 #東海漬物 https://t.co/iOrKKbEXj7 単なる乳酸発酵ではな…
RT @hakuraidou: ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライ…
RT @hakuraidou: ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライ…
RT @hakuraidou: #緑内障 “漢方医学的に「血虚」(末梢血流障害、冷え症)と診断された症例が多く、正常眼圧緑内障の病態である眼底血流低下と合致すると考察された。” 正常眼圧緑内障患者における漢方薬内服による眼底血流改善効果の検討 https://t.co/B…
RT @hakuraidou: ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライ…
RT @hakuraidou: ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライ…
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライ…
RT @hakuraidou: ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライ…
RT @hakuraidou: #世界一受けたい授業 #ピンク筋 笠岡 宜代, 江崎 治 身体運動による骨格筋UCP3の発現機序―肥満を中心として― https://t.co/cJUflTwqDq 入江由希子, 斉藤昌之 ミトコンドリア脱共役蛋白質UCPファミリーとエネルギ…
RT @hakuraidou: #世界一受けたい授業 #ピンク筋 笠岡 宜代, 江崎 治 身体運動による骨格筋UCP3の発現機序―肥満を中心として― https://t.co/cJUflTwqDq 入江由希子, 斉藤昌之 ミトコンドリア脱共役蛋白質UCPファミリーとエネルギ…
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: #ガッテン CKDにおけるリハビリテーション| 上月 正博 https://t.co/2lfY3vYPh4 #腎臓 #腎臓リハビリ #慢性腎臓病
RT @hakuraidou: #緑内障 “漢方医学的に「血虚」(末梢血流障害、冷え症)と診断された症例が多く、正常眼圧緑内障の病態である眼底血流低下と合致すると考察された。” 正常眼圧緑内障患者における漢方薬内服による眼底血流改善効果の検討 https://t.co/B…
RT @hakuraidou: 糠床の熟成に関する研究 熟成中の菌叢および糠床成分の変化 https://t.co/cKiPNb4NhK 漬物博士に学ぶ!日本の伝統食「#ぬか漬け」の魅力と底力 #東海漬物 https://t.co/iOrKKbEXj7 単なる乳酸発酵ではな…
RT @hakuraidou: #世界一受けたい授業 #ピンク筋 笠岡 宜代, 江崎 治 身体運動による骨格筋UCP3の発現機序―肥満を中心として― https://t.co/cJUflTwqDq 入江由希子, 斉藤昌之 ミトコンドリア脱共役蛋白質UCPファミリーとエネルギ…
RT @hakuraidou: #世界一受けたい授業 #ピンク筋 笠岡 宜代, 江崎 治 身体運動による骨格筋UCP3の発現機序―肥満を中心として― https://t.co/cJUflTwqDq 入江由希子, 斉藤昌之 ミトコンドリア脱共役蛋白質UCPファミリーとエネルギ…
RT @hakuraidou: #名医のザ太鼓判 地域高齢者の 20 歯以上保有と軽度認知機能障害の関連:1 年の前向きコホート研 https://t.co/O0ZfEPJ2p2 歯を20 歯以上保有することは,咀嚼機能の維持のみならず,高齢期における認知機能の維持において…
少しでもお役に立てば。 生活習慣・ストレスの関与(メニエール病) https://t.co/ZCmXBD1K6Z 睡眠障害が内耳に及ぼす影響 https://t.co/UGTxjLUPA3 生活指導と有酸素運動によるメニエール病の治療 https://t.co/lpwqaEwuIB メニエール病 内耳の変形 https://t.co/ekrLFokfoN https://t.co/l420mnrfI4
少しでもお役に立てば。 生活習慣・ストレスの関与(メニエール病) https://t.co/ZCmXBD1K6Z 睡眠障害が内耳に及ぼす影響 https://t.co/UGTxjLUPA3 生活指導と有酸素運動によるメニエール病の治療 https://t.co/lpwqaEwuIB メニエール病 内耳の変形 https://t.co/ekrLFokfoN https://t.co/l420mnrfI4
RT @hakuraidou: #NHKスペシャル #隠れ脂肪肝 https://t.co/Wzu8gQ8Mjq 脂肪肝症例における肝線維化指標FIB4 Indexの経時的変化. 人間ドック29:34-41,2014 https://t.co/fLxPETXNvP
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…

3 0 0 0 OA 腎不全と運動

RT @hakuraidou: 腎不全と運動 ―動物モデルでの成績を中心に―上月正博 Renal Failure and Long-term Exercise Training : An Analysis with Special Reference to the Result…
RT @hakuraidou: #ガッテン CKDにおけるリハビリテーション| 上月 正博 https://t.co/2lfY3vYPh4 #腎臓 #腎臓リハビリ #慢性腎臓病
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: #名医のザ太鼓判 地域高齢者の 20 歯以上保有と軽度認知機能障害の関連:1 年の前向きコホート研 https://t.co/O0ZfEPJ2p2 歯を20 歯以上保有することは,咀嚼機能の維持のみならず,高齢期における認知機能の維持において…
なぜ東京都足立区の公立保育園では昼寝タイムを廃止するの? ✅「保育園での昼寝が就床時間を遅らせる原因になっているのではないか」という考えから研究がスタート 幼児の昼寝と生活習慣について―保育園における昼寝のあり方を考える https://t.co/XzMHhMbMeF https://t.co/aEHAgjlwJ5
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: 糠床の熟成に関する研究 熟成中の菌叢および糠床成分の変化 https://t.co/cKiPNb4NhK 漬物博士に学ぶ!日本の伝統食「#ぬか漬け」の魅力と底力 #東海漬物 https://t.co/iOrKKbEXj7 単なる乳酸発酵ではな…
RT @hakuraidou: ”快適な競技空間を提供するには,高輝度発光面が少なく,ボールの見え方を妨げる光が制御された照明器具,例えば,照明率の高い照明器具を用いた設計が有効であることが示唆された.” 高輝度発光面がボールの消失現象に与える影響 https://t.co/…
糠床の熟成に関する研究 熟成中の菌叢および糠床成分の変化 https://t.co/cKiPNb4NhK 漬物博士に学ぶ!日本の伝統食「#ぬか漬け」の魅力と底力 #東海漬物 https://t.co/iOrKKbEXj7 単なる乳酸発酵ではない!ぬか漬けに潜む脅威の微生物多様性|小倉ヒラク@o_hiraku https://t.co/oa3PPxLibi
RT @hakuraidou: #名医のザ太鼓判 地域高齢者の 20 歯以上保有と軽度認知機能障害の関連:1 年の前向きコホート研 https://t.co/O0ZfEPJ2p2 歯を20 歯以上保有することは,咀嚼機能の維持のみならず,高齢期における認知機能の維持において…
”快適な競技空間を提供するには,高輝度発光面が少なく,ボールの見え方を妨げる光が制御された照明器具,例えば,照明率の高い照明器具を用いた設計が有効であることが示唆された.” 高輝度発光面がボールの消失現象に与える影響 https://t.co/Rmn1x43IbB https://t.co/NAlVNorESz
#NHKスペシャル #隠れ脂肪肝 https://t.co/Wzu8gQ8Mjq 脂肪肝症例における肝線維化指標FIB4 Indexの経時的変化. 人間ドック29:34-41,2014 https://t.co/fLxPETXNvP
RT @hakuraidou: #名医のザ太鼓判 地域高齢者の 20 歯以上保有と軽度認知機能障害の関連:1 年の前向きコホート研 https://t.co/O0ZfEPJ2p2 歯を20 歯以上保有することは,咀嚼機能の維持のみならず,高齢期における認知機能の維持において…
#世界一受けたい授業 #ピンク筋 笠岡 宜代, 江崎 治 身体運動による骨格筋UCP3の発現機序―肥満を中心として― https://t.co/cJUflTwqDq 入江由希子, 斉藤昌之 ミトコンドリア脱共役蛋白質UCPファミリーとエネルギー消費・肥満 https://t.co/AbcwEITWoH
#世界一受けたい授業 #ピンク筋 笠岡 宜代, 江崎 治 身体運動による骨格筋UCP3の発現機序―肥満を中心として― https://t.co/cJUflTwqDq 入江由希子, 斉藤昌之 ミトコンドリア脱共役蛋白質UCPファミリーとエネルギー消費・肥満 https://t.co/AbcwEITWoH
RT @hakuraidou: #名医のthe太鼓判 愛知県の食習慣から学ぶ糖尿病予防の方法|赤味噌(メラノイジン)|#サタプラ https://t.co/i4IYNMnU5R メラノイジンはアンギオテンシンⅠ変換酵素を強く阻害することから血圧の上昇を抑制し、高血圧を予防…
RT @hakuraidou: #名医のザ太鼓判 地域高齢者の 20 歯以上保有と軽度認知機能障害の関連:1 年の前向きコホート研 https://t.co/O0ZfEPJ2p2 歯を20 歯以上保有することは,咀嚼機能の維持のみならず,高齢期における認知機能の維持において…
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
#緑内障 “漢方医学的に「血虚」(末梢血流障害、冷え症)と診断された症例が多く、正常眼圧緑内障の病態である眼底血流低下と合致すると考察された。” 正常眼圧緑内障患者における漢方薬内服による眼底血流改善効果の検討 https://t.co/BG3CkE2nC8

3 0 0 0 OA 腎不全と運動

RT @hakuraidou: 腎不全と運動 ―動物モデルでの成績を中心に―上月正博 Renal Failure and Long-term Exercise Training : An Analysis with Special Reference to the Result…
RT @hakuraidou: #ガッテン CKDにおけるリハビリテーション| 上月 正博 https://t.co/2lfY3vYPh4 #腎臓 #腎臓リハビリ #慢性腎臓病
#名医のザ太鼓判 地域高齢者の 20 歯以上保有と軽度認知機能障害の関連:1 年の前向きコホート研 https://t.co/O0ZfEPJ2p2 歯を20 歯以上保有することは,咀嚼機能の維持のみならず,高齢期における認知機能の維持においても優位性を持つ可能性が示唆された
RT @hakuraidou: #名医のthe太鼓判 愛知県の食習慣から学ぶ糖尿病予防の方法|赤味噌(メラノイジン)|#サタプラ https://t.co/i4IYNMnU5R メラノイジンはアンギオテンシンⅠ変換酵素を強く阻害することから血圧の上昇を抑制し、高血圧を予防…
RT @hakuraidou: #名医のthe太鼓判 愛知県の食習慣から学ぶ糖尿病予防の方法|赤味噌(メラノイジン)|#サタプラ https://t.co/i4IYNMnU5R メラノイジンはアンギオテンシンⅠ変換酵素を強く阻害することから血圧の上昇を抑制し、高血圧を予防…

3 0 0 0 OA 腎不全と運動

RT @hakuraidou: 腎不全と運動 ―動物モデルでの成績を中心に―上月正博 Renal Failure and Long-term Exercise Training : An Analysis with Special Reference to the Result…
RT @hakuraidou: #ガッテン CKDにおけるリハビリテーション| 上月 正博 https://t.co/2lfY3vYPh4 #腎臓 #腎臓リハビリ #慢性腎臓病
ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライン https://t.co/o9GvQI6YNO #ミノキシジル の外用は推奨度Aとなっています。
ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/ZKH9aMPhAq ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/NJv93F1rnw 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドライン https://t.co/o9GvQI6YNO #ミノキシジル の外用は推奨度Aとなっています。

3 0 0 0 OA 腎不全と運動

RT @hakuraidou: 腎不全と運動 ―動物モデルでの成績を中心に―上月正博 Renal Failure and Long-term Exercise Training : An Analysis with Special Reference to the Result…
RT @hakuraidou: #ガッテン CKDにおけるリハビリテーション| 上月 正博 https://t.co/2lfY3vYPh4 #腎臓 #腎臓リハビリ #慢性腎臓病
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての…
RT @hakuraidou: ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90…
RT @hakuraidou: #名医のthe太鼓判 愛知県の食習慣から学ぶ糖尿病予防の方法|赤味噌(メラノイジン)|#サタプラ https://t.co/i4IYNMnU5R メラノイジンはアンギオテンシンⅠ変換酵素を強く阻害することから血圧の上昇を抑制し、高血圧を予防…
#北海道 で #昆布 の生産量が年々減少している背景 ✅天候や生育環境など自然環境の変化 ✅高齢化や後継者不足による昆布漁師の減少 →生産量の減少 →市場での昆布の販売価格を押し上げ →販売者や飲食店など利用者の商品確保に難しい状況を引き起こす →昆布の消費に影響 https://t.co/JlLhKCRZLS https://t.co/WbJT0E3Wyh

3 0 0 0 OA 腎不全と運動

RT @hakuraidou: 腎不全と運動 ―動物モデルでの成績を中心に―上月正博 Renal Failure and Long-term Exercise Training : An Analysis with Special Reference to the Result…
RT @hakuraidou: #ガッテン CKDにおけるリハビリテーション| 上月 正博 https://t.co/2lfY3vYPh4 #腎臓 #腎臓リハビリ #慢性腎臓病

3 0 0 0 OA 腎不全と運動

腎不全と運動 ―動物モデルでの成績を中心に―上月正博 Renal Failure and Long-term Exercise Training : An Analysis with Special Reference to the Results from Animal Models of Renal Failure Masahiro KOHZUKI https://t.co/BRIs9UwuWA #ガッテン
#ガッテン CKDにおけるリハビリテーション| 上月 正博 https://t.co/2lfY3vYPh4 #腎臓 #腎臓リハビリ #慢性腎臓病
#今でしょ講座 #いちご #イチゴ ラット白色脂肪細胞を用いたイチゴ由来ポリフェノールの脂肪蓄積抑制作用に関する研究 https://t.co/ODUmYU52ov
エゴマ油を揚げ油として利用するための検討 https://t.co/vKESBNxyeT ”エゴマ油の酸化は他の油と比較して高値だが、加熱による変化量は同程度” ”エゴマ油を単独で用いた場合、酸化、過酸化物価およびカルボニル価は揚げ油としての使用基準の規定の範囲内にあり、十分利用できる”
ただこんな論文もあります。 エゴマ (シソ) 油の加熱安定性と食品成分添加の影響 https://t.co/Z1lzht14Dv 180℃、70分までの加熱では、大豆油に比べてエゴマ油の劣化は若干進んでいたものの、α-リノレン酸の残存率も90%以上であり、栄養的に支障がなかったそうです。
RT @hakuraidou: #名医のthe太鼓判 愛知県の食習慣から学ぶ糖尿病予防の方法|赤味噌(メラノイジン)|#サタプラ https://t.co/i4IYNMnU5R メラノイジンはアンギオテンシンⅠ変換酵素を強く阻害することから血圧の上昇を抑制し、高血圧を予防…
RT @hakuraidou: “メイラード反応は、たまねぎに含まれる糖質とアミノ酸の両方が化学反応を起こしておいしさを作る。” https://t.co/Rkq9bOQ4Qg メイラード反応により褐変化した玉ねぎの抗酸化性 https://t.co/b1MGIBc3zm…
“メイラード反応は、たまねぎに含まれる糖質とアミノ酸の両方が化学反応を起こしておいしさを作る。” https://t.co/Rkq9bOQ4Qg メイラード反応により褐変化した玉ねぎの抗酸化性 https://t.co/b1MGIBc3zm AIR SPICE LESSON 10分でアメ色玉ねぎを作る https://t.co/2h1Pq1E8N3 https://t.co/VjzYojaWFw
#今でしょ講座 健康と美容に貢献する「酒粕」の成分 https://t.co/a7zbeh6Tq5
#名医のthe太鼓判 愛知県の食習慣から学ぶ糖尿病予防の方法|赤味噌(メラノイジン)|#サタプラ https://t.co/i4IYNMnU5R メラノイジンはアンギオテンシンⅠ変換酵素を強く阻害することから血圧の上昇を抑制し、高血圧を予防する効果が期待される。 https://t.co/wmQtO7vj6r https://t.co/GgV6DdkRAh
国内各地でネットワーク障害・通信障害が起きている。 スケールフリー・ネットワークは、次数の高い少数のハブへの意図的な攻撃に対しては極めて脆弱であるそうです。[Albert, et.al. 2000]。 https://t.co/eBaTqpnAFn https://t.co/6UZweAUc6b

お気に入り一覧(最新100件)

#緑内障 “漢方医学的に「血虚」(末梢血流障害、冷え症)と診断された症例が多く、正常眼圧緑内障の病態である眼底血流低下と合致すると考察された。” 正常眼圧緑内障患者における漢方薬内服による眼底血流改善効果の検討 https://t.co/BG3CkE2nC8
#名医のthe太鼓判 愛知県の食習慣から学ぶ糖尿病予防の方法|赤味噌(メラノイジン)|#サタプラ https://t.co/i4IYNMnU5R メラノイジンはアンギオテンシンⅠ変換酵素を強く阻害することから血圧の上昇を抑制し、高血圧を予防する効果が期待される。 https://t.co/wmQtO7vj6r https://t.co/GgV6DdkRAh

フォロー(513ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2461ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)