長谷川小二郎 定期刊行ビールZINE「ビールの放 (@hasegawashojiro)

投稿一覧(最新100件)

論文「ビール中のプリン体含有量」は2000年発表で、地ビール11銘柄も題材にしている。 「ヴァイツェンが他の地ビールに比してプリン体含有量が比較的低かったことは, 小麦は大麦に比べてプリン体含有量が少ないこと」。酵母より麦芽、それも大麦麦芽の方が決定的なようだ。 https://t.co/dMiEZy6Wix

11 0 0 0 OA ホップの探究

@micu3 そうなんですよね。 https://t.co/JXVoKgVkmY

お気に入り一覧(最新100件)

ビールにビタミンC(アスコルビン酸)添加することについて、ソースがかなり古いけど実際に行われている事例と大麦の成分にはビタミンCがあるけど製造工程中に失われる点からペットボトルのお茶と同じく栄養強化目的で通りそうな気がしてきた https://t.co/PuqQVbC78J https://t.co/hc2KNuahuI
ビールにビタミンC(アスコルビン酸)添加することについて、ソースがかなり古いけど実際に行われている事例と大麦の成分にはビタミンCがあるけど製造工程中に失われる点からペットボトルのお茶と同じく栄養強化目的で通りそうな気がしてきた https://t.co/PuqQVbC78J https://t.co/hc2KNuahuI
鶏肉の旨味の素 イノシン酸が屠殺後8時間で最大化して 後は減ってくって話で 死後硬直の解硬は12時間から24時間 大体半日〜1日が柔らかさと旨味を両立する分水嶺だから 鮮度と保存が大事なんであって 鶏に熟成要らんのじゃない?が今のところの結論 https://t.co/1Y3LhibYvQ

フォロー(1246ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2927ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)