hiro (@hironutrition)

投稿一覧(最新100件)

@dr_saitodaisuke この酸化しやすいというのは空気中での話で血中ではむしろ酸化しにくいです。体内での酸化は活性酸素対策で良いと思います。オメガ3と6はバランスで、6は普通の食事で勝手に取れてしまうので意識して3を取るくらいでちょうど良いと思います。 https://t.co/BlcsLdLYkS
@thirokazu_uc そう考えると合点がいく感じがします。 「細胞内カルシウム濃度上昇がさらにミトコンドリア膜の透過性を上げる」ことが書かれてる論文はこれです。循環器の論文ですけど 細胞内カルシウム過剰がさらにカルシウムを呼び込みどんどん炎症が悪化する悪循環になる様です。 https://t.co/eQYLs3jlc8 https://t.co/NrTyMB39Zh
@replys17 酸化ストレスが細胞内カルシウムの上昇と細胞障害起こしますね。 https://t.co/eQYLs3jlc8 https://t.co/c40wEfEVc7
RT @coconut18347519: 抗原原罪 : 『この現象は最初に受けた強い印象がいつまでも記憶されるように,工夫を凝らして作った型の数々のワクチンをいく度接種しても産生される抗体の多くは最初に接種したワクチンの型に対するものである』 https://t.co/3pR…

お気に入り一覧(最新100件)

@j_sato 20年も前に高齢者へのBCG接種で肺炎を低減できると言う報告が東北大からあったのに、後を引き継ぐ人がいなかった。 https://t.co/KSDIUvEGXd

フォロー(150ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(6119ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)