ひとりでも給食(準備中) (@hitorikyushoku)

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何か見た。というか、父が炊飯器で米飯を炊いたまま長時間保温をよくやっている。しかも内釜をしっかり洗っていない。臭くて食えないと訴えると「俺たちは戦争中まずいもんでも食べてきた」などと言う。筋が悪い。 炊飯器での保温中に米飯を変敗させる細菌の推定 https://t.co/lak9vAbJBH
RT @tra_inee: 中学校の家庭科教員は、どの程度調理実習の食物アレルギー対応をしているのかという調査。 全員共通除去メニューの採用は2割程度であり、指導歴が短い教員は、共通メニューを採用しない傾向が示唆されるとの結果。 https://t.co/VsLIjN3KOU…
@nutriti75056222 そのデータによって戦争が子どもたちの成長と発達を阻んでいたことのエビデンスとなり、米国からの支援を引っ張り出すこと、さらに支援物資として脱脂粉乳を選ぶことにつながります。 つまり、御社はすごい、なのです。 https://t.co/0rTwbySfcU
Twitterで殴り合いが見られるとは思わなかった。なにより静岡県民が不憫だわ。 【参考】静岡県における教育委員会と知事部局の関係 ーー葛藤の提起する制度問題 https://t.co/bzggA3o4aF
とりあえずメモ。 https://t.co/cQ0AQIW7ej
【参考】学校栄養士による「赤黄緑の 3 色食品群」を用いた食品分類:普段の分類と正しいと考える分類 https://t.co/dr7tlKKvWB https://t.co/0UiMdCpeml https://t.co/gs3UFa6LZ7
@mushipan32 @kyushoku9449 豆の皮に包まれているほとんどの部分が子葉。その子葉のひとつひとつの細胞は、一番外側が細胞壁で囲まれていて、内側に細胞膜に包まれた小さ部屋があってそれを子葉細胞といいます。 大豆の子葉細胞の性質として、いくつかの知見が→ https://t.co/7S3R8xcRT0

32 0 0 0 OA 食道楽

【参考】村井弦斎著 (報知社, 1913) 食道楽 秋の巻 第二百五十二 食育論 小児の食育 https://t.co/sgV6uJL85L
J-STAGE Articles - 愛知県の小児アナフィラキシー全数調査における木の実類の増加について https://t.co/FBYF3jldnR

401 0 0 0 OA 麗斎叢書

RT @NDLJP: 小判を持ち、体に銭を付けた #ナゾすぎる 人面獣。 一見すると縁起が良さそうですが、その実態は…? #キュレーターバトル https://t.co/ygtikI9Gl3 https://t.co/yB6Ybd8yN8
国立国会図書館デジタルコレクション 学校給食十五年史(1962年) https://t.co/giqmMiXDFU ※1961年11月10日全国学校栄養士協議会設立

910 0 0 0 OA 料理古実之図

RT @NDLJP: 江戸時代の料理書です。包丁でさばいた様子を示してくれているような気はするのですが、実用性は…#ナゾすぎる 資料です。 #キュレーターバトル https://t.co/AUEE2IhLTM https://t.co/NOoA6tKK8x
文科省学校給食表彰のうち、学校表彰。 横浜市立大岡小学校は、あの先生がいらっしゃった学校。 【参考】栄養教諭が行った担任への食育サポートとその効果 https://t.co/MfE5zehtvB

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